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ワイン好きに捧げるレシピ【白ワイン編】

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ワイン好きに捧げるレシピ【白ワイン編】のまとめ記事です。 白ワインを愛する人に捧げます!
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記事一覧

ワイン好きに捧げるレシピ#143《筍とシラスと白ワインと》

本日3月29日、東京でソメイヨシノの開花発表がありました。 なんと、昨年より約2週間も遅い開…

ワイン好きに捧げるレシピ#139《鶏もも肉と芽キャベツとロゼワインと》

お手頃価格なのに食べ応えのある鶏もも肉は、家庭料理の定番食材の一つ。 塩胡椒をふって焼き…

ワイン好きに捧げるレシピ#138《うどとワカサギと白ワインと》

冬から初春に旬を迎えるワカサギは、骨がやわらかく丸ごと食べられるためカルシウム豊富で栄養…

ワイン好きに捧げるレシピ#136《菜の花とクリームチーズと白ワインと》

冬から春にかけて旬を迎える菜の花は、さっと茹でて和えものにしたりおひたしにしたりと、この…

ワイン好きに捧げるレシピ#133《キンカンとココナッツと白ワインと》

新年早々、心を痛める出来事が続きました。 被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。 …

ワイン好きに捧げるレシピ#130《鶏手羽先とロマネスコと白ワインと》

クリスマスには、ジューシーで食べ応えのある鶏肉料理が欠かせません。 しかし、丸鶏のロース…

ワイン好きに捧げるレシピ#126《サバとフェンネルと白ワインと》

今が旬のサバやイワシなどの青背の魚も、赤身魚に分類されます。 本来、赤身魚はロゼワインや赤ワインと合わせる場合が多いですが、今回は相性のよいハーブ&チーズを使用した、白ワインに合う爽やかで旨味たっぷりの前菜をご紹介いたします! サバークリーム/Sabar cream​ふんわりクリーミーな口当たりにフェンネルのシャキシャキとした食感と、ほのかな甘味と苦味が加わった爽やかで香り豊かな一皿です。 最後までご覧いただき有難うございます! ◆ワインビストロ路地裏では、noteで

ワイン好きに捧げるレシピ#122《和栗とシナモンと白ワインと》

秋の味覚に欠かせない栗は、モンブランや栗きんとんなどのスイーツから栗ご飯まで、幅広い料理…

ワイン好きに捧げるレシピ#119《カボスとケンサキイカと白ワインと》

ねっとりとしていて甘味が強い旬のケンサキイカと、脂が乗り始め旨味のあるタイを贅沢に使用し…

ワイン好きに捧げるレシピ#116《白桃とブルーチーズと白ワインと》

今年も、桃の美味しい季節がやって来ました! 今回は芳醇な香りと上品な甘味を持つ白桃を使用…

ワイン好きに捧げるレシピ#113《じゃがいもとトウモロコシと白ワインと》

夏に旬を迎えるトウモロコシは、甘くてとってもジューシー! その優しい甘味を生かし、ひと手…

ワイン好きに捧げるレシピ#110《オリーブと新じゃがと白ワインと》

一年のうち春に収穫される新じゃがいもは、皮が薄く水分を多く含むため、みずみずしくホクホク…

ワイン好きに捧げるレシピ#104《セロリとミズダコと白ワインと》

世界最大のタコと称されるミズダコはお刺身にしても茹でダコにしても、とっても美味! 今回は…

ワイン好きに捧げるレシピ#101《鶏もも肉とキンカンと白ワインと》

皮ごと丸かじりするとジュワッと甘酸っぱい果汁が溢れ出すキンカンは、旬である冬から初春にかけての我が家の定番フルーツです。 そのまま食べても美味しいですが、火入れすることでより甘味を増し、トロッとした食感をお楽しみいただけますよ! 今回は、キンカンを使用した冷涼エリアの白ワインに合う主菜をご紹介いたします。 チキンソテーのキンカンクリームチキンソテーの旨味たっぷりのジューシーな脂とじゃがいもの程よい塩味、キンカンクリームのコク深く甘酸っぱい風味が合わさり、食べ応えのある一