食べれる、お野菜クレヨン
食べられるクレヨン!?野菜からできたクレヨン!?
おやさいクレヨンは、青森県青森市にある、mizuiro株式会社という可愛らしい社名の会社が開発した商品です。
その会社を立ち上げたのが、子育てママの木村尚子さんです。
木村さんはデザイナーのお母さんと同様に、娘さんも絵を描くのが好きなことから、クレヨンの製作を思いついたそうです。野菜が苦手なお子さんが、「野菜を好きになって欲しい」という母の願いもこもっています。
販売はできないが、食べることはできる廃棄野菜を有効活用した、環境にも人にもやさしいクレヨンです。トマトのクレヨンは酸っぱい匂いがするそうです。廃棄される食べ物を再利用するというアイディアは、エコにも繋がりますし、それを使う子供たちへの環境教育にもなりますね。
野菜嫌いの克服そして、食べ物を大切にする心を育てるクレヨン!!こういったアイディア商品がどんどん出てくると楽しいですね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?