今季初、自然栽培のびわ
今季初、びわ食べました~。
朝フルーツだけを食べるのをやってます。
略してフルモニ。
先週はビワと夏みかんが来ました。
ビワは、何と❣
自然栽培です。
自然栽培のビワを食べるのは、多分初めてではないかと思います。
果物は農薬が結構使われ、無農薬でさえもとっても貴重なんです。
ビワって、うっかりすると食べそこなってしまいます。
時期が短いですよね~。
今まで何回食べそこなった年があったことか・・・
ところでビワを食べ終わると、あの大きい種が残ります。
不思議な事に、ビワの種ってそのまま捨てがたく植えたくなりませんか?
食べ終わったお皿の上に残った種を見てしばし私は
何とかこの種をどこかに植えられないものか思案していました。
散歩の時に持って行って、どこか自然の場所に植えようかとか。
でもあきらめて、結局捨てました。
食べ終わった後の種を植えて、こんなに大きくなったとか
時々聞きます~。
そんな体験って、ありますか~❓
この記事が参加している募集
よろしければ、サポートよろしくお願いいたします! いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費用として使わせていただきます!