マガジンのカバー画像

踊り子の日々

ポールダンサーをしながら文章を書く人のざっくりした日記。 踊ってトレーニングして寝て起きて食べる日々。 ポールダンサーの食事・トレーニング内容・健康を保つためのtipsとかもメモ…
バックナンバーは有料にしています。その時課金してくれてる人に読んでもらえたら嬉しいです。
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

#花見

4/4(水)〜4/6(金)

4/4(水) 何にでもなれると思った日。 天気が良かったので昼のバイトの後、近所を自転車で流した。 桜がもう散りかけていて溢れんばかりに咲いているのが、なぜだか胸を締め付けた。季節の移り変わりがとても早い。 急激にスピッツが聴きたくなり、シャッフルで再生したら「空も飛べるはず」。 黒豹さんと出会えたことって奇跡だな〜とか、空も飛べるはずってタイトル改めてめちゃいいなあ、と噛みしめながら自転車を漕いだ。 空も飛べるはず。私はまだ、何にでもなれる。心の底からそう確信している。 ポ

¥100

4/1(日)〜4/3(火)

4/1(日) 豆を煮た日。 もう4月か〜なんて感慨深くしている場合ではなかった。 昨日から漬けといた豆を煮なければいけない。 5kgの大豆が水をしっかりと吸ってふっくらしている。 これを普通の鍋と圧力鍋の同時進行で煮ていく。 普通の鍋なら3時間かかるところを、圧力鍋は40分で済むからすごい。 ただ、圧力鍋は小さいので何回も何回も煮なきゃいけないんですね…。 というわけで本当に一日中、豆を煮ていた。 私が豆を煮ている間に黒豹さんはジムに行っていたので、一人で黙々と作業。 合間に

¥100

2/25(日)〜2/28(水)

2/25(日) 餃子を作った日。 ネットで見て気に入ったレシピ「紫蘇とトマトの三角餃子」 みじん切りにした大量の紫蘇と、同じくみじん切りにして水を切ったトマトを豚ひき肉と合わせる。味付けはごま油と塩コショウ。 餃子の皮を三方向から真ん中に向けて持ってきて、ピラミッドみたいな形に包むんだけど、普通の餃子より作るのが楽でいい。具材も少ないし、包むのも簡単。 そしてめっちゃ美味しい。ポン酢で食べるのが最高。 夏っぽいメニューなんだけど、大好きなので冬場もガンガン食べてます。 この餃

¥100