ワーケーション2022春 DAY 7
さてさて、今日でワーケーション1週間目。
過去2回なら、これで最終日ってとこだけど、今年はちがいます。フフフ。
今朝は早起きして、 地元の市民活動団体「海謝美(うんじゃみ)」さんによる海岸清掃に参加させていただきました。
本日の海岸は、大金久海岸の南側の「な〜がにく」。
いや〜、とってもキレイな浜!って思ったんだけど、みんなでがんばったら意外とたくさんのゴミが集まった。
6:30に集まって、ラジオ体操して、7:15ぐらいまで清掃して、そのあと一つにまとめて記念写真撮って7:30ごろ解散。
いい運動になったし、少しでも浜がキレイになってよかった。
これは素晴らしい活動ですね。
終了後に、初回参加の記念バッヂをいただきました。とーとぅがなし!
当日の模様、詳しくは こちら をご覧ください。
ココロもカラダもすっきりして、 MEEDAFU'S YUI さんでモーニング。
今日はいつにもまして美味しい!
お昼前までガッツリPC仕事して、ランチは近くの 泰斗寿司 さんへ。
海鮮丼にスミ汁つけて、大満足。
スミ汁は、先週金曜日に行った くねんぼ食堂 さんよりあっさりしてました。
一息ついて、茶花のカフェ 和(ニコ)さんへ。
おされな店内に、カウンターとテーブル席。
wi-fi もあったんで、ハンドドリップコーヒー飲みながら一仕事。
午後、少し晴れてきたんで気分転換にドライブ。
島を舞台に撮られた映画「めがね」のパンフレットか何かに、島東に地図にない海岸があるとあったんで、探しに行ってみた。
目印の階段をみつけて、その先へ・・・
うん、とってもいい隠れ家スポットでした。
ってことで、写真はナッシング。
ぜひ、行ってみてください。
晩ごはんどーしよっかなーって思ってたら、インスタで カ・リーベ さんが「今夜は、魯肉飯(ルーローハン)!」って投稿してたんで、これはもう行くっきゃない!!と急ぎ宿に戻って開店と同時におじゃましました。
与論産無農薬ほうれんそうの「サグチキン」と合いがけにして、美味しくいただきました。
とーとぅがなし!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?