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ワーケーション2022冬 DAY 4

この日はThat's ワーケーション day.

バケーション的な環境下で、がっつりワークな一日。

なんとか17時までに申請書を仕上げて提出しないといけないので、朝から作業場所を変えながらPCに向かう。

ってことで、ほとんど写真ナシ。


せめてランチは外でと、おされなお店が立ち並ぶこちらへ。

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11:00にOPENしてたこちら、スナフキンズ・バーガーさん。

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チェーン店じゃないとこのハンバーガーって特別に美味しいよね。

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お客さんは僕以外にフィリピン人女性が2人で、ずっとタガログ語で楽しそうにしゃべってた。

「にぎやかでごめんなさいね」って声かけてくれた店員さんは、この町に20年以上暮らしているフィリピン人の方で、そこからいろいろお話できて楽しかったな。

「この島にはフィリピン料理のお店ないんですか?」って聞いたら、「ないから作ってあげるよ」と嬉しいお返事。サラマッポー🙏


リフレッシュして、作業場を探しに店を出る。

いくつかアテがハズレて、ようやく観光協会さんのとこのコワーキングスペースをお借りすることに。


黙々と作業すること2時間。


締切1時間前になんとか提出完了!

おわったー!🎊


ヘトヘトの体を引きずって、今夜から4日間お世話になるお宿「コチンダ・ホテル」さんへチェックイン。

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小さな中庭がいい感じ。

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お部屋はシンプルでキレイ。

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トイレとバスは別々がいいけど、これで1泊7,040円なら十分満足。

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結局一度も使わなかったけど、ワークスペースもあります。

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荷解きもそこそこに、晩ご飯へ。

”まん防”でお店が基本18〜20時しか開いてないし、お酒の提供もないので、半強制的に健康的な生活になってます(苦笑)

1日目に行ったら閉まってたお店「居酒屋 草(そう)」が開いてたので迷わずイン。

島の名産品のキクラゲ。酢味噌和えで食べたのは初めてだけど超美味しかった。お刺身もマチガイなし。日本酒か焼酎があれば文句なしだったけど。

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宿に戻って「まぁさんハイボール」呑みながら、島移住をテーマにYouTube観てお勉強。これがなかなかおもしろい。

和泊町役場のチャンネル。移住者モノがいい。

明日お会いする予定の牛飼いさんのチャンネル。

移住者から島のアレコレを紹介されてるチャンネル。


こーゆーの見出したら止まらんよね。


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