ワーケーション2022冬 DAY 4
この日はThat's ワーケーション day.
バケーション的な環境下で、がっつりワークな一日。
なんとか17時までに申請書を仕上げて提出しないといけないので、朝から作業場所を変えながらPCに向かう。
ってことで、ほとんど写真ナシ。
せめてランチは外でと、おされなお店が立ち並ぶこちらへ。
11:00にOPENしてたこちら、スナフキンズ・バーガーさん。
チェーン店じゃないとこのハンバーガーって特別に美味しいよね。
お客さんは僕以外にフィリピン人女性が2人で、ずっとタガログ語で楽しそうにしゃべってた。
「にぎやかでごめんなさいね」って声かけてくれた店員さんは、この町に20年以上暮らしているフィリピン人の方で、そこからいろいろお話できて楽しかったな。
「この島にはフィリピン料理のお店ないんですか?」って聞いたら、「ないから作ってあげるよ」と嬉しいお返事。サラマッポー🙏
リフレッシュして、作業場を探しに店を出る。
いくつかアテがハズレて、ようやく観光協会さんのとこのコワーキングスペースをお借りすることに。
黙々と作業すること2時間。
締切1時間前になんとか提出完了!
おわったー!🎊
ヘトヘトの体を引きずって、今夜から4日間お世話になるお宿「コチンダ・ホテル」さんへチェックイン。
小さな中庭がいい感じ。
お部屋はシンプルでキレイ。
トイレとバスは別々がいいけど、これで1泊7,040円なら十分満足。
結局一度も使わなかったけど、ワークスペースもあります。
荷解きもそこそこに、晩ご飯へ。
”まん防”でお店が基本18〜20時しか開いてないし、お酒の提供もないので、半強制的に健康的な生活になってます(苦笑)
1日目に行ったら閉まってたお店「居酒屋 草(そう)」が開いてたので迷わずイン。
島の名産品のキクラゲ。酢味噌和えで食べたのは初めてだけど超美味しかった。お刺身もマチガイなし。日本酒か焼酎があれば文句なしだったけど。
宿に戻って「まぁさんハイボール」呑みながら、島移住をテーマにYouTube観てお勉強。これがなかなかおもしろい。
和泊町役場のチャンネル。移住者モノがいい。
明日お会いする予定の牛飼いさんのチャンネル。
移住者から島のアレコレを紹介されてるチャンネル。
こーゆーの見出したら止まらんよね。
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