リサイクルレシピ: ポテサラを芋餅にしてみた
やたらと四つ穴フライパン推しのワタクシ。
今度は
自家製ポテサラをリサイクル
です。
ワタクシのポテサラは、
少々ダイエットを意識しまして、
もちもち豆腐餅同様に
豆腐入ってます。
ただ、きゅうりやにんじん入ってません。
なかったから…。
マヨネーズと塩胡椒で味付け。
チーズを少し入れました。
実は、出来上がった量が多かった!
大家族ならねぇ〜。
でも、ポテサラって消費期限が意外と早い。
なので、趣向を変えて
芋餅にリサイクル
です。
追加材料として
を追加して、グリグリ混ぜて、
四つ穴フライパンを使って焼く!
出来上がり!
4つ出来ました。
美味!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?