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オシャレに朝食を! 石窯ブールパンを使った簡単エッグベネディクト

今回も店頭販売されている石窯ブールパンを使ってオリジナルレシピを紹介したいと思います!
エッグベネディクトはイングリッシュマフィンを使うのが主流ですが、石窯ブールパンを使ってイングリッシュマフィンでは再現できないサクサクモチモチのエッグベネディクトをご紹介します!

※あくまで個人アカウントなので、デニーズならびにセブン&アイフードシステムズとは全く関係ありません。ご注意ください。

材料(1人前)
石窯ブールパン(3個入り436円)・・・1個
ベーコン・・・2枚
◆オランデーズソース
卵黄・・・1個
レモン果汁・・・小さじ1
バター・・・10g
マヨネーズ・・・大さじ1
黒胡椒・・・適量
塩・・・少々
◆ポーチドエッグ
卵・・・1個
お湯・・・適量
お酢・・・大さじ1

①オランデーズソースを作る。
バターを耐熱容器に入れ電子レンジ600w20秒程度加熱し溶かす。
ボウルに卵黄を入れホイッパーなどで混ぜ、溶かしたバターを分離しないようによく混ぜながら少しずつ加えていく。
レモン果汁、マヨネーズ、塩、黒胡椒を混ぜながら加えたら完成!

②ポーチドエッグを作る。
鍋に60℃程度のお湯を作り、お酢を加え箸などでぐるぐる混ぜ対流を作る。
静かに卵を割り入れ、対流に乗せながら白身を黄身にくっつける。
2分ほど加熱したら穴あきお玉などですくい上げ、水気をとる。

③石窯ブールパンを焼き、①②を挟んで完成!
石窯ブールパンを上下に分けて切り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
ベーコンをフライパンで焼く。
石窯ブールパンの上にベーコン、ポーチドエッグ、オランデーズソースの順に乗せ、全体に黒胡椒をかけたら完成!

石窯ブールパンのサクサクとモチモチ感が濃厚なオランデーズソースとマッチしてとっても美味しいです!
簡単にできる上にお腹もしっかり満たされるので、朝食や昼食にぴったりの1品です♪
ぜひお試しください!

▼デニーズ商品のアレルギー情報はこちらを参考にしてください▼
https://www.dennys-jp.com/allergy.html?_ga=2.251737481.1451138658.1595999840-1553602031.1595999840

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