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ホワイトホース、ブレンデッドウィスキーとビビンバ。交ざりあう美味しさ

今日はビビンバっぽいものが食べたくて、冷蔵庫にある食材で丼。コチュジャンと一緒にまぜまぜ。

辛味、甘味、酸味、苦み、、、様々な素材が持つ味が混ざり合い、お互いを引き立てあって、美味しくなる。

ブレンデッドウィスキーのおいしさも、同じようなことなのでしょうか。
今日選んだのは、麒麟麦酒株式会社が輸入販売し、日本では販売量第一位のスコッチ「ホワイトホース」。

ピートによるスモーキーな味わいが特徴のラガヴーリンがキーモルトでありながら、スペイサイドモルトによるスイートな味わいなど、35種類以上の原酒がバランスよくブレンドされいることで、とても飲みやすい仕上がりとなっています。

今回はハイボールで。
ブレンデッド丼 & ブレンデッド ウィスキー。

交ざり合わせることで、豊かな味わいになることを、改めて認識した夕飯でした。

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