![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98499065/rectangle_large_type_2_8664b7c2524e739181e3b09ecacc64d6.jpeg?width=800)
肉料理に「CUTTY SARK」。とってもいいと思います。
牛バラ肉のスライスがお買い得。
キムチとチーズを乗せてグリラーでオーブンで焼いてみました。
ウィスキーはカティサーク。
この「カティサーク」という名前、テレビCMのサウンドロゴで強く印象に残っていたのですが、一度も買って飲んだことがありませんでした。
ロックで飲んでみたのですが、肉の旨味を見事に引き立てる味わいです。
![](https://assets.st-note.com/img/1676892915014-cwXrpEnLvN.jpg?width=800)
翌日は、残りの半分の肉を焼いて、溶けるチーズをからめて、レタス&ベビーリーフと一緒に、カティサークはハイボールで。
![](https://assets.st-note.com/img/1676895059094-8AZgyELrTl.jpg?width=800)
焼いたビーフの旨味と香ばしさ、チーズのコク、シャキシャキのレタス。
食事を引き立てる味わい。ハイボールののど越しがたまりません。
肉料理とカティサークとの相性、とってもいいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?