マガジンのカバー画像

コンビニかけ合わせグルメ

2
コンビニで売っているものをかけ合わせて料理を作ります
運営しているクリエイター

記事一覧

【お正月お餅消費レシピ】メキシカンもち

正月と言えばお餅!ただ余りがち!いつものお餅レシピに飽きた方でも新鮮に味わえる、お手軽コンビニかけ合わせグルメを考えました。 材料 ・野菜と大豆ミートのタコスミート ・切り餅 ・ミックスチーズorとろけるチーズ  あれば乾燥パセリ 作り方 平皿にクッキングシートをしいて、切り餅を2つ並べ、ラップを軽くかけて電子レンジで1分~1分半温めます。 こんな感じで柔らかくなります。半分の薄さくらいになるまで伸ばしてください。 タコスミートをかけて、ミックスチーズを盛り付け

セブンで買える2品を使った、自由が丘で専門店出せそうなくらいバカ美味いごほうびスイーツの作り方

材料 ヤマザキ 台湾カステラ(税抜128円) 濃厚卵のレトロプリン (税抜208円) 360円くらいかかる!と思った人はここでもう離脱して大丈夫です。 台湾カステラを崩れないようにゆっくりあせらずに開いて皿にのせる そこへプリンを崩れないように焦らずゆっくりそっとのせる 上からカステラをのせる。 標高が高く、このままだと食べてくうちに崩れそうになるので、手のひらでギュギュッーっと押して圧縮してください。固いプリンだからこそ出来る荒技。 完成。 ふっわふわの生