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Dining Wada 通信6

Dining Wadaのシェフ和田です。
今年も暑い夏がやってきました、夏を乗りきるメニューを考え中です。ムール貝を見ると、ナゴヤキャッスル時代に来日したイタリア人コックから教えてもらった美味しい調理法を思い出します。

今月は夏にぴったりの広島産ムール貝、三重県産のマハタとシマアジ。高騰が続く魚介類ですが、たっぷりと使っていきます。

左がマハタ、右がシマアジ


ヴァプールしたムール貝


ムール貝は出汁を取って冷たいロワイヤル(洋風茶碗蒸し)に、シマアジは熟成させてお刺身と炙りで楽しんでいただきたい。


ムール貝とシマアジの涼しげな前菜

夏バテ解消に夏野菜とミミガー、牛タン、砂肝を使った3種シャルキュトリ。

3種シャルキュトリ
長野県産の桃

桃と生ハムをからめた冷製そうめんパスタにはミントを効かせて、さっぱりとお口も心もリフレッシュ。

桃と生ハムの冷製そうめんパスタ

マハタはどうするか未だ思考中、ご期待ください。

Dining Wadaでは猛暑にもコロナにも負けない美味しいお料理と、キンキンに冷えたシャンパンやワインを用意してお待ちしております。

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