スチーミー鶏チャーシュー
テレビでCMを見て買いたいと思っていた味の素の「スリーミー鶏チャーシュー」。
近所のスーパーで売っていたので、指定されていた鶏モモ肉250gと一緒に買ってきた。
袋の中にソースが入っていて、この中に鶏肉を入れて電子レンジ600Wで8分加熱する。中で袋が膨らんでパンパンになるが、圧力鍋みたいな状態になっているようだ。
その後、5分間扉を開けずに蒸らす。
5分経ったら取り出す。
いい照り具合。
肉を包丁で適当に切る。
見栄えはちょっとアレだが、食べてみると甘辛くて美味しかった。
この商品自体は350円ほどだし、鶏のモモ肉も300円ほどだったので、合計で650円。これで、2~3食分になるので、割安なメニューだと思う。
同様の商品で「豚チャーシュー」もあるようなので、今度買って作ってみよう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?