見出し画像

スチーミー鶏チャーシュー

テレビでCMを見て買いたいと思っていた味の素の「スリーミー鶏チャーシュー」。

近所のスーパーで売っていたので、指定されていた鶏モモ肉250gと一緒に買ってきた。

画像1

袋の中にソースが入っていて、この中に鶏肉を入れて電子レンジ600Wで8分加熱する。中で袋が膨らんでパンパンになるが、圧力鍋みたいな状態になっているようだ。

その後、5分間扉を開けずに蒸らす。

画像2

5分経ったら取り出す。

画像3

いい照り具合。

画像4

肉を包丁で適当に切る。

見栄えはちょっとアレだが、食べてみると甘辛くて美味しかった。

この商品自体は350円ほどだし、鶏のモモ肉も300円ほどだったので、合計で650円。これで、2~3食分になるので、割安なメニューだと思う。

同様の商品で「豚チャーシュー」もあるようなので、今度買って作ってみよう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?