見出し画像

1人暮らし社会人男がほぼ毎日食べてるスープ

 初クッキングブログです。こんなのクックパッドに上げた低評価だろうな。そもそも評価があるもの知りません。
 某料理研究家の中華スープの作り方を参考にしました。家にあったものだけで作ったのが始まりでした。(ほぼ食材足りなかった。)
 もうほぼオリジナルレシピ。

【材料】
業務スーパーの1キロの肉団子 4個
業務スーパーの玉ねぎ 適量
もやし 1/3
しめじ 1/3
醤油 スプーン1杯
白だし スプーン1杯
塩 適量
味の素 適量

冷凍たまねぎをレンジで温めて加熱

けっこう強火で焦がす勢い。よく加熱しないと辛い

あとすべての食材、調味料をぶち込む
蓋をして2分くらい加熱する
沸騰したら完成!

汁が茶色になるほどうまい。
以前まで業務スーパーのブラジル産の鶏むね肉を6等分くらいして食べていた時のほうが美味しかったのですが、値段、調理過程のだるさ(包丁とか冷凍)を考えて1キロ400円くらいの肉団子にしました。
1食100円超えてないと思う。

この中で唯一好んで食べているものは「しめじ」です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?