見出し画像

【基本の🍮プリン】

連休最後に基本に戻ります!

プリンシリーズ最終回

牛乳300ccを小鍋で温め、砂糖大5を溶かす。

ボールに全卵2個、卵黄1個を泡立て器でかき混ぜ、温めた牛乳を少しずつ混ぜ合わせる。

濾し器で2回ほど、こす。

容器に入れて、アルミホイルで蓋をする。

鍋に容器を入れて半分くらいの水を入れ、一旦容器を取り出して、湯を沸かす。沸騰したら弱火にして、容器を入れて蓋をして7分。火を止めてさらに7分放置。

粗熱とって、冷蔵庫で冷やす。

{生クリーム}

生クリームと砂糖大3を、ミルサーに入れてぶん回す。あ〜ら不思議!簡単にホイップクリームになっちゃった!



#プリン #ホイップクリーム#基本のプリン#簡単レシピ #オヤジスイーツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?