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【基本の🍮プリン】
連休最後に基本に戻ります!
プリンシリーズ最終回
牛乳300ccを小鍋で温め、砂糖大5を溶かす。
ボールに全卵2個、卵黄1個を泡立て器でかき混ぜ、温めた牛乳を少しずつ混ぜ合わせる。
濾し器で2回ほど、こす。
容器に入れて、アルミホイルで蓋をする。
鍋に容器を入れて半分くらいの水を入れ、一旦容器を取り出して、湯を沸かす。沸騰したら弱火にして、容器を入れて蓋をして7分。火を止めてさらに7分放置。
粗熱とって、冷蔵庫で冷やす。
{生クリーム}
生クリームと砂糖大3を、ミルサーに入れてぶん回す。あ〜ら不思議!簡単にホイップクリームになっちゃった!
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