【ヴィーガン ポテトコロッケ】
8〜10個分
じゃがいも大きめ4個の皮を剥き、適当な大きさに切ってひたひたの水から茹でます。
玉ねぎ1/2をみじん切り、ナタネ油で弱火でじっくり炒めます。飴色になるまで。
ボウルにじゃがいもをあけて、すりこぎなどでつぶします。
玉ねぎを入れてよく混ぜ、塩コショウします。俵型に形を整形します。
水溶き小麦粉に通し、おからパウダーをまぶし、170°〜の油で揚げます。
〈付け合わせ〉
キャベツ千切り、にんじんをスライサーで薄切り。
マヨネーズ(卵抜き)、酢、すりごま(白)、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングで和えます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?