見出し画像

【ヴィーガン ポテトコロッケ】


8〜10個分

じゃがいも大きめ4個の皮を剥き、適当な大きさに切ってひたひたの水から茹でます。

玉ねぎ1/2をみじん切り、ナタネ油で弱火でじっくり炒めます。飴色になるまで。

ボウルにじゃがいもをあけて、すりこぎなどでつぶします。

玉ねぎを入れてよく混ぜ、塩コショウします。俵型に形を整形します。

水溶き小麦粉に通し、おからパウダーをまぶし、170°〜の油で揚げます。

〈付け合わせ〉

キャベツ千切り、にんじんをスライサーで薄切り。

マヨネーズ(卵抜き)、酢、すりごま(白)、塩コショウを混ぜ合わせたドレッシングで和えます。





#ウ ゙ィーガンレシピ #野菜料理 #ポテトコロッケ#デビ愛染

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?