見出し画像

楽しく食品ロスを減らそう!

今日は塩麹でつけておいた鶏肉とお鍋に入れなかったネギの上の部分を串に刺して焼き鳥にして楽しみました!

焼肉のたれをぬって焼きました。

プリっぷりで、お店みたいな感じがしてめちゃくちゃ美味しかったです!!

私はあまりそのままでは食べられない🥦ブロッコリーの葉っぱや、🥬キャベツの芯などをミキサーで潰してハンバーグにして食べたりしています。

なんでもミキサーで潰すと美味しくなりました。

いろいろ混ぜて食べるのは楽しいし、食品ロスを減らすこともできると思うので今まで捨てていた野菜の皮などを美味しくアレンジしてみてくださいね!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

サポートしていただいたお金は新ビジネスに使わせていただきます!5.6月は、バーふみなの梅の購入資金に。マルシェがあるときは材料費に。4.5.6.7月は卵を産んでくれるメダカの購入に使わせていただきます。道の駅でメダカの販売をするのが夢です。200円でメダカが買えます。