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【レッスン】試作したら高級バニラクッキーの味になった!!冷凍してカットして焼くだけなので超簡単★

こんにちは!

茨城県取手市で教室&オンラインショップの運営している、あなたのパティシエDelipaのさやです。

今回は、2年前に収録済みシリーズ第二弾!

高級店の味がするバニラクッキー♡

一回試作で作った時、どうもコクがなくて後引かない。

りょこちゃんにも食べてもらって、

「もっとクリーミーな感じがほしい!」

とご意見もらったので練乳を足してみたら、最高に美味しいバニラクッキーの完成…(´;ω;`)♡

サイコーかよ…!!

そんなバニラクッキー、無料でお菓子レッスン動画を公開させて頂きました★

冷やして固めて切るだけ!!ちょー簡単です★

【バニラクッキーの配合】

・無塩バター 60g
・グラニュー糖 41g
・卵黄 10g
・バニラペースト 少々orバニラビーンズ 2本分
・バニラオイル 少々
・練乳 5g
・薄力粉 150g
・アーモンドプードル 17g
・粉糖 5g
・ラム酒 キャップ半分ほど

〇オーブン

180℃ 13分→3分
※けっこう広がるので置き方注意★

無料お菓子レッスン動画は、こちらからご覧ください★

作れたら #デリパスイーツ で投稿してもらえたら見に行きます♡

作レポ、楽しみにしてまーす♪

クッキーに関しての質問はオンラインサロン"ちゃぶ台スイーツ会議室"内で承ってます!他にも限定配信を随時更新しているのでご覧になってくださいませー♡


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