マガジンのカバー画像

おうちで学ぶ!オンライン製菓学校

3
運営しているクリエイター

記事一覧

いつもより20秒早く起きて焼きたてのスコーンで優雅な朝食に…♡

こんにちは! 茨城県取手市で教室&オンラインショップの運営している、あなたのパティシエDelipaのさやです。 みなさん、"スコーン"って、どんなイメージをお持ちですか?? 私、スコーンって美味しくないものだと思ってました。 ・甘すぎて食べられない ・逆に味がなさすぎて美味しくない ・パサパサして水分奪取されるだけのもの こんなイメージを持っていました。 「スコーン美味しいって言ってる人、流行りに便乗して美味しいって言ってるだけなんじゃ…」とさえ思っていました。

【ちゃぶ台限定】会員しか買えない高級お菓子屋さんと同じ味と太鼓判の市松クッキーの作り方★アイスボックスくっきーです

こんにちは! 茨城県取手市で教室&オンラインショップの運営している、あなたのパティシエDelipaのさやです。 ラブリークッキー缶に入れさせて頂いた、この市松クッキー。 めちゃくちゃ美味しいんです。← 六本木にあるお菓子屋さんで、会員しか買えないし、会員になるにも審査か紹介か何かが必要でなかなか買えないところがあるそうです。 そこのクッキーが大好きでよく買いに行くという富豪のマダムより、太鼓判を頂いたこちらのクッキー。 めちゃくちゃ喜んでくれました。 「これでい

有料
500

【ちゃぶ台限定】初心者にこそ作ってほしい!簡単で美味しいシナモンパイのプレッツェルの作り方レッスン★

こんにちは! 茨城県取手市で教室&オンラインショップの運営している、あなたのパティシエDelipaのさやです。 ラブリークッキー缶に入れさせて頂いた、このシナモンプレッツェルパイ。 意外と「一番気に入りました!早く作り方が知りたい!」というお声を頂けて私がびっくりしてます← 確かに美味しい!!! シナモンとパイなんて、美味しくない訳がないですからね♡笑 配合はこちらですー☆ 【材料】※2枚1セットで約20個作れます。・冷凍パイシート ・グラニュー糖 60g ・シ

有料
500