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#本場の味

しみじみと美味しいロシア料理の秘密をエピソードから探る―お菓子編

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

日本で作れる美味しいロシアの「イクラ」とは?パンにも合う「ペポカボチャのイクラ」

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

朝食にもおすすめ!ロシアの伝統的なおやつ「シールニキ」を作ってみよう

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

重版出来記念!ビーツの色鮮やかなロシアのサラダ「ヴィネグレット」をご紹介

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

ロシアの食卓に欠かせないスープの話をききながら、魚のスープ「ウハ」を作る

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

ロシアで人気のポテサラ「『オリヴィエ』サラダ」の歴史とレシピを公開!

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者が語る、日本人に伝えたいロシア料理のこと

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理のことーvol.1ーオペラ歌手の私が料理をする理由 ロシアでは俳優にとって「舞台の上で過ごした時間は人生のトータルに入らない」と言います。演じるときは別の誰かとして生きているからです。 私はオペラ歌手も俳優と同じだと思います。私にとっては、料理をする時間もある意味、違うディメンション(次元) へ入ることです。もちろん舞台ともまた違うのですが。 私は料理を作ることが好きです。新しいレシピや