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#ロシア料理

しみじみと美味しいロシア料理の秘密をエピソードから探る―お菓子編

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

しみじみと美味しいロシア料理の秘密をエピソードから探る―メインディッシュ編

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

しみじみと美味しいロシア料理の秘密をエピソードから探る―スープ編

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

日本で作れる美味しいロシアの「イクラ」とは?パンにも合う「ペポカボチャのイクラ」

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

朝食にもおすすめ!ロシアの伝統的なおやつ「シールニキ」を作ってみよう

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

重版出来記念!ビーツの色鮮やかなロシアのサラダ「ヴィネグレット」をご紹介

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

ロシアの食卓に欠かせないスープの話をききながら、魚のスープ「ウハ」を作る

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理のことーvol.3ーロシアのスープ 人類がいつからスープを作っていたのかはわかりません。ただ、一番古い料理書とされている、3000年前に書かれた中国の料理の本には、もうスープの章があったそうです。でも、「焼く」料理よりは歴史は浅く、土鍋が出来た頃から始まった調理法のようです。 古代ロシアでも、最初は土鍋で作られていましたが、次第に銑鉄の鍋が使われるようになり、ストーブで作られていました。

ロシアで人気のポテサラ「『オリヴィエ』サラダ」の歴史とレシピを公開!

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者ヴィタリさんに訊く、もうちょっとロシア料理の…

『はじめてでも美味しく作れるロシア料理』著者が語る、日本人に伝えたいロシア料理の…

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