マガジンのカバー画像

スギアカツキ【たまごのはなし】

57
「たまごが一番大好きな食材」という食文化研究家のスギアカツキさんが、その経験と好奇心を生かしたさまざまなアプローチで「たまご」を掘り下げる連載です。
運営しているクリエイター

#いま私にできること

心とからだに寄り添う「温そうめんのフワフワ雲あんかけ」を作りませんか/スギアカツ…

時には栄養のことを忘れて。「栄養のあるものを食べなさい」。 これは、私たちが古くから諭さ…

見つけた! おいしい味付けたまごを作るベストシンプルレシピ/スギアカツキ

好きなたまご料理は、何ですか? だし巻きたまご、オムレツ、目玉焼き……。 心が躍る元気なイ…

ステイホームで覚醒! 家族で楽しむ創作目玉焼き/スギアカツキ

コロナ禍でのステイホーム生活、皆さんはどのような毎日を過ごしていましたか?  衣食住それ…