マガジンのカバー画像

スギアカツキ【たまごのはなし】

57
「たまごが一番大好きな食材」という食文化研究家のスギアカツキさんが、その経験と好奇心を生かしたさまざまなアプローチで「たまご」を掘り下げる連載です。
運営しているクリエイター

#お土産

福岡からポルトガルへ!? 旅気分も味わえるカスタード饅頭「ポルトス」の魅力/スギアカ…

旅に出た時、皆さんはどのような視点で土産菓子を選びますか? “売上ナンバーワン”の看板で…

スギアカツキ【たまごのはなし】第34回 安らぎの諏訪銘菓「鳥ぱん」に癒されよう

私には、定期的に訪れる大好きな場所があります。長野県・蓼科に山小屋を所有していることもあ…

スギアカツキ【たまごのはなし】第22回 かわいすぎる静岡のご当地スイーツ「こっこ」…

黄色は幸せの連鎖を生む!? 今回は、家族の出張土産で出合った、なんともかわいいスイーツのお…