マガジンのカバー画像

スギアカツキ【たまごのはなし】

57
「たまごが一番大好きな食材」という食文化研究家のスギアカツキさんが、その経験と好奇心を生かしたさまざまなアプローチで「たまご」を掘り下げる連載です。
運営しているクリエイター

#おつまみ

スギアカツキ【たまごのはなし】第39回 食べるシーンを広げてくれるヒット珍味「カズ…

今日は鶏卵ではなく、“魚の卵”のお話を。皆さん、「かずのこ」って、好きですか? 多くの人…

スギアカツキ【たまごのはなし】第12回 オヤツにもおつまみにも手軽でおいしい。「う…

40代に間もなく仲間入りを果たす私ですが、やっぱりオヤツが大好きです。中でも最近のお気に入…