酸辣粉 (サンラーフン)の作り方。簡単ラー油の作り方も紹介 #スマート中華 #サンラーフン #酸辣粉 6 dejima cooking 2022年1月20日 11:23 お家で作れる簡易版の「酸辣粉」です。本場の味は鶏がらスープ(あるいは豚骨スープ)やそぼろ、ザーサイなどで仕上げます。今回紹介するのは一番簡単で、パッパッと作れます。ピーナッツの塩炒めは市販品で代用してもいいです。サツマイモ春雨や花椒油や五香粉、黒酢もスーパーあるいは業務スーパーで手に入れます。ぜひ、お試し下さい。悪魔的に美味しい 生ピーナッツの塩炒めの作り方https://youtu.be/XAJ_K-z9Yug徹底解説】本場の味の胡辣湯 /フーラータンの作り方 |グルテンから作り始めます。https://youtu.be/045hByzG8nE【トマト酸辣湯】15分で簡単にできる本格トマト酸辣湯(サンラータン)の作り方https://youtu.be/29h2ZHacX4w【材料】2~3人前ニンニク 4かけ(15g)細挽き唐辛子 大さじ2塩 小匙1白胡椒 小匙1/5五香粉 小匙1/4いりごま 大さじ1黒酢 大さじ1醤油 大さじ1砂糖 小匙1万能ねぎ 1本パクチー 2本チンゲン菜 3本ピーナッツの塩炒め お好みピーナッツを炒めた後の油 85ml花椒油 大さじ1さつまいも春雨 220gラー油 お好み(例: 一人前のスープ:ラー油60ml+お湯160~180ml)【ポイント・コツ】①油を唐辛子にかける前に、温度を注意して下さい。煙が出てきたら火を止めて、1分位待ったら、数回に分けて唐辛子の上にかけて下さい。②ラー油とお湯の分量はお好みで調整して下さい。③お召しあがり直前に醤油や黒酢などで味付けたら、さらに美味しくなります。④よくかき混ぜてから、お召し上がり下さい。 #中華料理 #中華麺 #中華料理レシピ #酸辣粉 #サンラーフン #酸辣 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート