大丈夫。クラゲは和え物以外でも美味しくいただけます!くらげの中華炒め

クラゲは冷菜の食材として使うかとが多いですね。
実は他にも調理方法があります。
今回は旬のスイスチャードと炒め合わせます。
スイスチャードはほうれん草などで代用しても大丈夫です。
簡単に作れるクラゲの冷菜 低カロリーでコラーゲンたっぷりな中華冷菜。
https://youtu.be/tVIBjOivJew

【食材】
塩水くらげ 250g
スイスチャード 280g
長ねぎ 12g
皮なし生姜 4g
油 大匙1.5
塩 小匙0.5
砂糖 小匙1
お酢 大匙1
水溶き片栗粉 30ml
胡麻油 大匙1

【ポイント・コツ】
①開封した後は速やかに食べきるようにして下さい。食べ切らない場合は、傷みやすいので冷凍保存がおススメです。調理する前に予め冷蔵庫に移して自然解凍で溶けるまで待って下さい。
②クラゲを加熱しすぎると食感が硬くなり、水分もどんどん出てくるので、炒め時間を控えめ下さい。

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