大丈夫。クラゲは和え物以外でも美味しくいただけます!くらげの中華炒め 3 dejima cooking 2023年3月16日 09:13 クラゲは冷菜の食材として使うかとが多いですね。実は他にも調理方法があります。今回は旬のスイスチャードと炒め合わせます。スイスチャードはほうれん草などで代用しても大丈夫です。簡単に作れるクラゲの冷菜 低カロリーでコラーゲンたっぷりな中華冷菜。→https://youtu.be/tVIBjOivJew【食材】塩水くらげ 250gスイスチャード 280g長ねぎ 12g皮なし生姜 4g油 大匙1.5塩 小匙0.5砂糖 小匙1お酢 大匙1水溶き片栗粉 30ml胡麻油 大匙1【ポイント・コツ】①開封した後は速やかに食べきるようにして下さい。食べ切らない場合は、傷みやすいので冷凍保存がおススメです。調理する前に予め冷蔵庫に移して自然解凍で溶けるまで待って下さい。②クラゲを加熱しすぎると食感が硬くなり、水分もどんどん出てくるので、炒め時間を控えめ下さい。 #中華料理 #クラゲ #くらげ #スイスチャード #中華料理好きと繋がりたい 3 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート