カリッとサクサク!紅菜苔をワンタンの皮で包んで揚げてみた #スマート中華 #紅菜苔  #中国野菜 紅菜苔の揚げ物

以前、紅菜苔の中華炒めのレシピを紹介しましたので
今回は揚げ物のレシピを紹介します。
揚げ物にすると紅菜苔の花穂がサクサクで癖がなく茎はアスパラのような甘みがあります。ワンタンの皮がカリカリで紅菜苔との相性も良いです。
おかずやお酒の共にぜひ作ってみてください。


↓紅菜苔の中華炒めレシピ↓
https://youtu.be/ruAEr7bkZeo
【食材】
紅菜苔 150g
片栗粉 大匙3
薄力粉 大匙3
ターメリック 小匙1
塩 小匙1/4
白胡椒 小匙1/4
ワンタンの皮 11枚
揚げ油 適量

【ポイント・コツ】
①紅菜苔を衣にまぶしやすいよう、水気をある程度切っておいて下さい。
②油が揚げてる途中で温度がだんだん高くなってくるので、揚げ時間を加減して下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?