【中国式ハンバーガー】ジュワーッと肉汁あふれる 中国肉パイの作り方  餡餅|シャーピン #スマート中華 #肉パイ #ハンバーガー

今回は肉パイの生地から作ります。餡の作り方、生地に餡を包む方法、焼き方まで丁寧に解説しますので是非作ってみてください。

【生地の材料】
中力粉 350g
水 210g
油 大さじ2
※打ち粉 適量
【具の材料】
牛豚合挽肉 420g
長ねぎ 90g
生姜 15g
五香粉 10振り
白胡椒 小匙0.5
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
卵 1つ
水 大さじ2
塩 小匙1.5
胡麻油 大さじ2
【ポイント・コツ】
①捏ねた生地をちゃんと寝かせることで、しっとりで柔らかく伸びやすくなります。
②具を冷蔵庫で冷やすことで、かたくなり、まとまりやすいので、後で包みやすいです。

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