マガジンのカバー画像

研究員の雑記帳(ノート)

64
研究員が気になっているコト、考えているコトを綴ります。
運営しているクリエイター

#推進体制

【取材】ハウス食品グループの「3つの責任」を中核とするサステナビリティ推進 - 考え…

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。後編…

【取材】ハウス食品グループの「3つの責任」を中核とするサステナビリティ推進 - 考え…

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。今回…

【取材】「創造提案企業」フレスタのサステナビリティ―環境、健康、地域―(後編)

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。後編…

【取材】「創造提案企業」フレスタのサステナビリティ―環境、健康、地域―(前編)

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。今回…

【取材】ビジネスリスクを強みに変える エフピコのイノベーションとサステナビリティ…

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美 こんにちは。今回は…

【取材】第一三共のサステナビリティ(前編)

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美 こんにちは。今回は…

【取材】全員活動で地域、社会、環境の向上に貢献 バローのサステナビリティ(中編)

こんにちは。中編では株式会社バローホールディングスの、リサイクルや地域社会、買い物課題への対応等について、前半に引き続き冨永さんにうかがったお話を紹介します。 公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美 ※前編はこちら👇 テーマ3 リサイクル:店舗が資源回収ステーションとなり、リサイクルが当たり前の状態を作る――リサイクルのテーマについて、どのような状態が理想で、理想を10点満点とすると、現在の達成状況は何点と評価されますか? 冨永さん:

【取材】全員活動で地域、社会、環境の向上に貢献 バローのサステナビリティ(前編)

こんにちは。今回はスーパーマーケット/ドラッグストア等を展開する株式会社バローホールディ…