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サステナビリティ経営~ケーススタディ集~

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環境や社会の変化から、持続可能な未来を目指す経営が重要となっています。 当研究所では、主に消費財流通業界の取り組み促進に貢献する目的で、サステナビリティやウェルビーイングのケース…
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#環境

【取材】「つなぐアルビス」アルビスのサステナビリティ経営(中編)

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美 こんにちは。中編で…

【取材】ハウス食品グループの「3つの責任」を中核とするサステナビリティ推進 - 考え…

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。後編…

【取材】ハウス食品グループの「3つの責任」を中核とするサステナビリティ推進 - 考え…

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。今回…

【取材】「創造提案企業」フレスタのサステナビリティ―環境、健康、地域―(後編)

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。後編…

【取材】「創造提案企業」フレスタのサステナビリティ―環境、健康、地域―(前編)

公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美  こんにちは。今回…

サステナビリティ先進企業紹介|外食産業のパイオニア、ワタミが描く幸せのカタチ(後…

こんにちは。前編・中編に引き続き、外食産業のサステナビリティ先進企業である、ワタミ株式会…

サステナビリティ先進企業紹介|外食産業のパイオニア、ワタミが描く幸せのカタチ(中編)

こんにちは。中編では外食産業のサステナビリティ先進企業である、ワタミ株式会社のサスティナブル目標と5つのSDGsタスクフォースについて、前半に引き続き百瀬さんにうかがったお話を紹介します。 公益財団法人流通経済研究所 上席研究員 石川 友博 研究員 寺田 奈津美 ※前編はこちら👇 サスティナブル目標と5つのSDGsタスクフォース―—サスティナブル目標とKPI(Key Performance Indicators)はどのように設定されていますか? 百瀬さん:数値目標を掲

サステナビリティ先進企業紹介|外食産業のパイオニア、ワタミが描く幸せのカタチ(前…

こんにちは。最近では食品ロス削減やリサイクルなどサステナビリティに取り組む企業が増加して…

【取材】触れて、学んで、取り組んで「みんなで減CO2(ゲンコツ)プロジェクト」(…

こんにちは。今回も引き続き、生活者が普段のお買い物行動の中で、カーボンニュートラルについ…

【取材】触れて、学んで、取り組んで「みんなで減CO2(ゲンコツ)プロジェクト」(…

こんにちは。今回は、2024年1月18日~2月18日に実施された、生活者が普段のお買い物行動の中で…

【取材】触れて、学んで、取り組んで「みんなで減CO2(ゲンコツ)プロジェクト」(…

こんにちは。みなさんは普段お買い物の際に「脱炭素」を意識することはありますか? 今回は202…

環境に配慮したイノベーション:流通業の脱炭素とサステナビリティの取り組み

こんにちは。企業経営において、利益の追求とともに重要視されるのが環境対応です。流通業界が…