![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127621107/rectangle_large_type_2_1431021f4554958abf9af2d02274d046.png?width=800)
Photo by
apricot_33
コラム「あなたは目玉焼きになにをかけますか?」
私の場合は餅は煮込まずに湯煎で柔らかくします、そうすると煮崩れないので。
それを汁に入れて食べます、汁は出汁に醤油や酒で味を調えた物ですがたまにゆず胡椒やショウガを入れることもあります。
ただし湯煎する時に使う餅は混ぜ物がしてある物だと上手くいかないので注意です。
ではまた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
私の場合は餅は煮込まずに湯煎で柔らかくします、そうすると煮崩れないので。
それを汁に入れて食べます、汁は出汁に醤油や酒で味を調えた物ですがたまにゆず胡椒やショウガを入れることもあります。
ただし湯煎する時に使う餅は混ぜ物がしてある物だと上手くいかないので注意です。
ではまた
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?