お弁当日記(4月13日)
ソンクランで休日だけど、本社との会議のためお弁当持って出勤です。
WFHでも良いんだけど、各拠点の数字もしっかり見たいので会社のプリンターで資料出す。
しかし意外にも稼働してる会社あるな、お客さんもやってるらしく、うちのスタッフも納品だと言って出かけていった。
さて自分の番も終わりお弁当いただきます♪
まだ10時過ぎだけど日本時間に合わせて食べちゃいます。
今日のメニューは王道お弁当
おにぎり
ワカメ ほぐしシャケ しそ梅干
桜エビ入り玉子焼き
コールスローサラダ
海苔はシリコン不使用茶加藤の寿司はね、しっとりご飯に馴染んで一口目から口いっぱいに磯の香りを広げてく。
ワカメと玉子焼きの桜エビの味も相まって口の中が浜の香りだ。
シャケに至って海を堪能してすでにお腹いっぱい、しかしおにぎり無限に食えるな。
コールスローは昨日のカツカレー用に刻んだ残りをテキトーに味付けしておいたやつだけど、まあまあ旨い、マヨネーズ、コショウ、黒酢、タバスコソース。
最後にリクエストした梅干し握りを頬張って後半の会議もガッチリ行くべ。
周りみんなお休みなのにどこも行けなくてごめん!
お弁当美味かったっす、ありがとうごちそうさまでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?