見出し画像

お弁当日記(5月4日)

あっという間に5月になってしまったし、メーデーの3連休も終わってしまった。
どこにも出かけないでビールとワインとウォッカをひたすら飲んでたな。
あと一週間で感染数減ってくれればいいけど、なんだかそんな風にはならないニュースが朝から立て続けに入ってくる。

今日のメニュー
ご飯 黒ごま ゆかり
ウインナー
玉子焼き
マカロニナポリタン
トマト レタス
フタ開けた瞬間のなんとも言えない懐かしさ、お弁当ってこうだったよねって感じ、運動会とか遠足とか行事そのものよりお弁当が楽しみだったなー。
だからお弁当持ってピクニックとか公園でみんなで食べるのとか、問題にならずにできる世の中に早くなれ。

ご飯モチモチだよ、炊いたのは昨日のお昼だから丸一日経ってしかもお弁当でこのモチモチ感はすごいよ、美味しいお米なんだね。
おもむろにウインナーから玉子焼きと食べすすめる、間違いない美味しさ。
トマトもいつもどおりレンジで温めていい具合に酸味が飛んでる。
マカロニ、炭水化物x炭水化物は洋食屋さんの定番サイドディッシュ。
細かく刻んだエリンギがいいね、実はエリンギの歯ごたえがたまに苦手だったりする。嫌いでは無いのだよ、嫌いでは無いのだけどね。
(後でナスであることが判明、この馬鹿舌がー。ナス大好き)
玉子焼き内側半熟っぽいところがあってこれも好き。

1日からレストランなど店内飲食禁止になってしまったから、今週はお弁当作りよろしくおねがいします。
今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?