お弁当日記(3月29日)
今日の献立
ご飯 黒ごま
桜えびの玉子焼き
焼き鮭
エリンギの黒胡椒炒め
レタス ミニトマト
直行でお客さん行って一時間半車の中に置き去りだったお弁当、灼熱の中腐ったりしてないよね。
なんてちょっと考えながらいただきます!
うん、大丈夫!ほんわりあったかくてレンジいらず?
久々のシャケだな、柔らかな塩加減がいい感じで美味しいです。
胡椒炒めも塩分控えめ、お弁当はやっぱり健康的だな。
定番の玉子焼きを頬張りながら思う。
ご飯は今日は美味しく仕上がってる、黒ごまをしっかり噛みつぶすと口の中に香ばしい風味が広がってくる。
ごまは旨いし体にも良いらしいしいい事ずくめだわ。
今日の野菜は週末にオートーコー市場で買ってきたやつだな。
トマトなかなか肉厚でうまかった、レタスもパリパリ食感しっかりしてて、タイの野菜なんだか美味しくなってる気がする。
日本に帰ると食材の旨さにあらためて驚くこと多かったけど、結構遜色無いんじゃない?
舌がバカになっただけかもしれんが、今に始まったことじゃないな。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?