お弁当日記(5月6日)
昨日は外出だったから最近ツイッターで話題のセブンのチキンカリーにしようって朝から言ってて、しかし買いに行ったら地方にはまだ浸透してなかったみたいでざーんねん。
今度またリベンジしよーっと。
今日のメニュー
ご飯 梅干し わかめ
シュウマイ ブロッコリー キャベツ
マカロニサラダ
ご飯もたっぷりだし全体的に白いな!炭水化物まつりだ!
しかし前回もやったけどこの餃子の皮で作るシュウマイは美味い、肉汁溢れて小籠包みたい。
冷蔵庫にも備えてあるけど辛子をたっぷりめにつけておろしポン酢でまるごと一口で頬張ってく。
うーんモチモチとアツアツとジュワーが口の中いっぱいに広がってたまらん、毎日でもいい。
マカロニサラダに入ってるブロッコリーの茎のとこ細かく刻んだのも歯ごたえがいいね、前はソッコー捨ててたのになにゆえ今回は活用しだしたのか。
ちなみにブロッコリーのビタミンCはレモンの2倍、そして茎のほうが多く含まれているらしいぜ。
しかし今日は多かった、美味かったけど食べ過ぎた。
午後絶対眠くなるやつだ。
ごちそうさまでした。
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