お弁当日記(4月29日)
そうですか、日本はゴールデンウィークですか。
いいなーいいなー遊び行きたい久々の友達とも会いたいよねー。
今年のソンクランも帰れなくって丸々2年日本に帰ってない妻は俺よりも辛いよね。
今日もいただきます!
今日のメニュー
ご飯 黒ごま 自家製梅干し 自家製なめたけ
ハンバーグ
ニンジンとじゃがいものソテー
ゆで卵
トマト レタス
ゆで卵の上にマヨのってるじゃんか、これは気が利いてますね。
トマトにもつけていただきます。
ハンバーグ、昨日なんだか小さく丸めてるなーと見てたけど今日のためだったのね、さすがです。
胡椒の風味が程よくってうちで食べてるのと全然変わらない美味い。
というかトマトあるぶん品数多くないか?お弁当ってなんだか得した気分になるな。
ニンジャガはしっかり焼いてあるけど柔らかすぎなくて食感もグー、肉汁で焼いてあるのかな。
そして今年初めてチェンマイの青梅で梅干しを作ってみた。
塩加減はバッチリ、で酸っぱー!思い出して書いてる今もツバが出てくる。
ご飯は炊飯器で炊いた新米、柔らかくってモチモチでおかずバランス間違えた、無くなっちゃった。
ごちそうさまでした、連休何する?の問いに「あたしは毎日休みだけどね」ってあなた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?