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大豆
2023年2月6日 20:29
「今年はオムライス部をやるぞ!」と意気込み、外食のテーマを一つ設けて過ごし始めてから大体365日。ということで愛すべきオムたちの記録、失礼いたします!煉瓦亭何事も、クラシックは良い。黄色い卵に赤いケチャップ、緑のパセリまでもが、白くてまあるいお皿に乗るために生まれてきたんじゃないでしょうか?開明軒で修行できたらさ〜、かっちゃんは兵隊さんのごちそうさんを夢見ずに済んだかもしれないのにねぇ、
2022年10月23日 14:09
最近お気に入りの本、原田マハの「やっぱり食べに行こう。」(最近の私、原田マハ信者みたいじゃん)(そうなんだけど)旅先取材先で出会った美味しいものたちを綴るエッセイで、国内外の知ってる食べ物もまだ出会っていない料理も、全部興味をそそられるからすごい!先日、北海道旅行を大満喫してしまいました。"滞在中は道産のものしか口にしない!"の公約を見事達成した結果、美味しいの感覚が麻痺してしまいそうなく