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我が家の食卓日記

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記事一覧

レバーの赤ワイン煮

千切りしたたっぷりの生姜と共に、赤ワインでレバーを煮込む「レバーの赤ワイン煮」 レバーを…

朝倉冴希
2年前
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春の味覚

我が家のすぐそばには竹藪があり、毎年この時期には地主さんの許可を得て筍を掘らせていただい…

朝倉冴希
5年前
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母の餅

年末になると、母が何十年と使っている古い餅つき器で餅をつくのが恒例になっている。年に数回…

朝倉冴希
5年前
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ゆず

温州みかんと比べてもかなり大きい、獅子柚子。正式には、柚子の仲間ではないのだけど。 「つ…

朝倉冴希
5年前

黒瓜のビール漬け

この夏、特にハマッていた食べ物といえば黒瓜のビール漬け。その名の通り、黒瓜をビールを主体…

朝倉冴希
5年前
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魚のマリネとマーマレード

我が家の定番メニューの中に、魚のマリネがある。素揚げした野菜と小麦粉を塗して揚げた魚、そ…

朝倉冴希
5年前
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