見出し画像

メンテナンス

こんにちはー。

本日も『春よ恋』の生ぱすたですー。

さて

弊店手削りのまぐろ節を提供しております。
オーダー毎にシャンシャン削ります。

正直なところ毎日納得のいく削り方が出来てるかというと…
ん〜、ええ時あかん時ありまふ…
カンナをうまく研げた時はうひょーーーー!今日めっちゃ調子ええやん!極薄で削れるやん!ってテンション上がりますが…

コレが毎日続かないのよ…

まだまだ修行が足りません…

ただ極薄が絶対いい!とは思ってないのです…
すこーし厚みがあったり、ちょっと噛みごたえがあるまぐろ節も美味しいですしね!

そんなこんなで
うひょーーー!ってテンションが上がる日を増やす為に、カンナとカンナ台をメンテナンスに出す事に〜〜〜。

ほぼ毎日カンナ研ぐのですが…
変な癖がついてたり、なんやかんやで、最低でも年に一回はメンテナンスに出します…

ねー
ホントいつ完全に自分でキチンとメンテナンス出来る日が来るのでしょうか…

いやいやホントホント日々努力、日々勉強ですね…

ま、どんな事でも日々努力、勉強を続けていればいくつになってもまだ成長出来るはず!!

と思っております…

はい

そんなこんなで本日もまぁゆる〜く営業しております。
ご来店お待ちしておりまーす!

そして明日は定休日です。
宜しくお願い致します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?