スタミナ超特盛丼は吉野家らしからぬ強さ。
ども。
今日のスタミナのために禁断のドーピングをしました堕らっくま。ことワタシです。
今日はヘビーな出勤日。
早朝からフル稼働でお腹が空くので、前日からバッチリスタミナをつけておこうと、気になっていた、吉野家さんのスタミナ超特盛丼をテイクアウトしてきました。
結論から言うと、なかなかの食べごたえ。
そしてくそうめえ!
おいしい、ではない、くそうめえ!
牛・豚・鶏三種揃えたハーモニー。
牛カルビの肉らしさ。
豚バラの甘み。
鶏肉の焼鳥のような食感。
単体でもおいしいけど、組み合わせてもそれぞれの良さが絡み合って、これは、
肉の玉手箱や~
そこにかかる甘味のあるにんにく醤油。
肉へのからみ具合は程よく、牛と豚はだいたい想像つくと思うのですが、鶏とのからみが個人的にはよかったですね。
焼き鳥のタレとまではいかないけど、牛豚がしっかりした味になっているので、少しあっさりでも味があるといういいバランサーになってます。
にんにく醤油タレが染み込んだごはんがまたくそうまい!
うな丼のごはん
天丼のごはん
味は違いますが、タレの染み込んだ白飯こそ至高。
味もしっかり、ボリュームもがっつり。
ただいくらくそうまくても、これだけガツガツ食べていると疲れます。
そこで登場生玉子。
にんにく醤油と肉の脂がからんだカツンっ!とした味をまろやかにつつんでくれます。
見た目よりボリュームあるので、追い玉子も十分受け入れてくれます。
そう。
問題は味ではなく、ボリュームです。
味は「スタミナ~」ていう時点で大体の想像つくじゃないですか、正直なところ。
牛肉鶏がお互いを引き立てていいハーモニーになってるのですが、
さすが1700kcalオーバー!いつもなら昼前にはお腹が空くのに、昼になってもお腹が空かない。
前日の17時台に食べていたにも関わらず、ですよ。
テイクアウトした時は、
思ったより器大きくないなぁ。
並盛の牛カルビ丼(妻用)も買っていたので、並盛ってこんな小さかったっけ?と思ってはいましたが。
いやいやいや。
並盛が小さいんじゃない。
こいつがマジで特盛やったんや。
(吉野家HPより)
なんで比較写真撮っていなかったのだろう…
でも実際写真見ても、実物を見て比較しても、そこまでのボリュームとは感じられないと思います。
少なくともワタシは完全に騙されました。
最後までスタミナ超特盛丼をくそうまく食べる方法!
まず
・牛豚鶏を単体、それぞれのハーモニーを楽しむ。
・タレ飯をかきこむ。
・サラダを食べる。
・牛豚鶏を単体、それぞれのハーモニーを楽しむ。
・タレ飯をかきこむ。
・おしんこを食べる。
以下この繰り返し。サラダとおしんこは入れ替わってもよし。
自分のタイミングで生玉子を投入。
最初に投入して、あとから追い玉子もあり。
要は、スタミナ超特盛丼だけだと全体的にがつんっ!としているので、ところどころでさっぱり清涼剤を挟むことによって、最後まで新たな気分でがつんっ!と楽しめるというわけです。
普段だったら牛丼並にサラダと味噌汁で十分お腹いっぱいになるワタシでも、この方法で最後までおいしく…くそうまくいただけました。
翌日お腹空かなかったけど ←
吉野家さんて松屋さんとかすき家さんと比べると少し硬派なイメージだったけど、ここまでジャンクで強いメニューを出してくるとはね…
おすすめは育ち盛りの腹減り学生!
間違いなく満足します。
これアタマのみってできるのかしら。
すごいいいつまみになると思うのですが。
でもあのタレごはんを楽しまない手もないしなぁ。
ぶっちゃけタレ感は肉よりごはんの方が満足度高いです。
あ。
2人でシェアしたら、ボリュームもコスパも素晴らしいのではないだろうか。
ぜひ、
牛豚鶏の食感とハーモニー
タレごはん
そして、がつんっ!とさっぱりのエンドレス感を味わってみてください。
他にも気になっている、がつんっ!とジャンクグルメがあるので、家時間が長いうちに試してみようっと。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?