Danyang&Naoya

中国人と日本人のカップルのグルメ忘備録を投稿します🥂 Instagramもやってます。…

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この店の大将が出す肴は、キリがない。

私は「小料理屋なみ」という店に行く前に、実は小料理屋という概念をあまり理解していなかった。結局は、昔ながらの落ち着いたの雰囲気を醸し出している居酒屋なのだろうかと。雑居ビルの一角にあり、暖簾の裏側には木造扉を構えいて、店の外には温かみのある白熱球の光が漏れているような。店内は中年男性が酒を片手に世間話や愚痴を行っているような情景が浮かんだ。もちろん、私一人やデートで行くようなところではないととも感じた。 もし彼が私を連れて大学時代にアルバイトしていた小料理屋に行こうと誘わなか

    • 長野でもたくさん食べた。

      今年1年間は様々な心情の浮き沈みを経て、かつての慣れ親しんだ生活リズムに戻るためには、どうしても旅行が必要だったので、2020年の年末の旅行は長野に決まった。 長野県といえば、多くの人が思い浮かべるキーワードはスキー。 二人ともスキーの経験はあるが、好きと言うほどではない。もちろん上手と言うわけでもないので、暗黙の了解でスキーは除外した。 そして、クリスマスから新年にかけての1週間の長野旅行が始まった。 △上空からの長野 最初の目的地である松本市に到着したのは10時過

    この店の大将が出す肴は、キリがない。