皆様如何お過ごしでしょうか。 私は最近どうも体調を崩しがちで、 楽しい予定に尽く参加ができず悲しい日が続いてました… ただ、ゴールデンウィークの慌ただしさも落ち着き、体調も良好。 この機を逃すまいと、以前から計画していた空き家の草むしりへ。 もちろんこれがメインなものの、やっぱりご褒美は欲しいもので。 肉体労働後の温泉はさぞ素晴らしいだろうと、今回はささ游さんを予約し、暑さに怯えながらまだ涼しい早朝に出発して目的地に向かうのでした。 ちなみに今回は作業の際、鎌だけでなくつ
私が働く五反田のSAKE storyでは、関東では当店でしか飲めない「酒場の純米大吟醸」というお酒を出している。 11月某日、その蔵に仕込みのお手伝いに行く事が決まった。 その蔵は「伯楽星」や「あたごのまつ」を手掛ける新澤醸造店様で、店主である橋野が崇拝しているレベルで尊敬する、新澤巌夫さんが社長を務めている。 以前から、新澤さんの懐の深さや功績を橋野の口から幾度となく聞いていたため、そんな蔵元の仕込みの手伝いにバイトの私が行っていいものか葛藤はあったものの、またとない機会だ