![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140157595/rectangle_large_type_2_3b8450e8d4a337755aa32c8c392c657f.png?width=800)
麹調味料で作るやわらか鶏ハム
ちぃ飯最初のレシピは♡
「麹調味料」で作る鶏ハムです♡
鶏ムネ肉って固くなりやすいですが、
麹の酵素パワーで柔らかくてジューシーな食感になります♪
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりな1品です♡子供から大人まで美味しく食べられる人気メニューです!
トレーニングフードとしても活躍してくれます!
しかもとっても簡単なので作ってみてください♪
![](https://assets.st-note.com/img/1715240777961-rNumNzyqTp.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1715240779243-VWZd0SDb1Y.png?width=800)
塩麹にお好みのハーブを入れても良いです♪
レモンで味付けの場合は果汁かすりおろした皮
どちらかで大丈夫です♪
お肉は味が馴染みやすいように予め10分程度室温に戻します。
鍋の種類によっては温度が低くなりやすいので
その場合は、再度軽く温め直されても良いです♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?