見出し画像

麹調味料で作るやわらか鶏ハム

ちぃ飯最初のレシピは♡

「麹調味料」で作る鶏ハムです♡
鶏ムネ肉って固くなりやすいですが、
麹の酵素パワーで柔らかくてジューシーな食感になります♪
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもぴったりな1品です♡子供から大人まで美味しく食べられる人気メニューです!
トレーニングフードとしても活躍してくれます!
しかもとっても簡単なので作ってみてください♪ 


ハーブ麹やレモン麹がない場合は、
塩麹にお好みのハーブを入れても良いです♪
レモンで味付けの場合は果汁かすりおろした皮
どちらかで大丈夫です♪
お肉は味が馴染みやすいように予め10分程度室温に戻します。
鍋の種類によっては温度が低くなりやすいので
その場合は、再度軽く温め直されても良いです♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?