見出し画像

なすの揚げびたしほか

 でっかい大根の三分の一ぐらいを豚汁に使ったんだけどまだまだ残っているのでなすの揚げびたしを作りました。冷凍あげなすを買っておけばすぐ作れるからいい。

 豚汁は飲んでも飲んでも減らない。作ったのは自分なんだけど、思った以上に多くて笑ってしまった。

 豚汁は食べきれない量の野菜を一掃するのにぴったりのメニューだなと思う。たくさん野菜を食べられる上に温まるしおなかもいっぱいになる。ひとり暮らしをしていた時は作ろうとなかなか思えなかったけど、引っ越してきてからはやたらと野菜が手に入るのでそうだ豚汁だ! となった。

見つけてくれてありがとうございます またどこかで会いましょう