チキン南蛮
タルタルソース極めました。毎回美味しく作れるのでニコニコしています。チキン南蛮は一口大にお肉を切ると上手に作れるということが分かった。
なんて種類のじゃがいもだったか忘れちゃったけど、今回豚汁に使ったやつは3日目でも全く煮崩れすることなくほくほくのままである。すごい。じゃがいもって溶けちゃうのが悩み……と思っていたのだけど、それは単純に煮物に向いてないじゃがいもを使っていたからであって、煮崩れしにくい種類を使えばこのとおりである。
新米うますぎワロタだが、そうやって食べまくっていたら見事に体重が右肩上がりになったので調整している。健康体重の範囲ではあるけど、体重増えると体が重くなるので徐々に減らしていきます。
いいなと思ったら応援しよう!
見つけてくれてありがとうございます
またどこかで会いましょう