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創業六十有余年。株式会社大徳は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。 そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。 ◎◎◎ブランドマインド◎◎◎ 【皆様に健康生活をご提案できるブランド】 私たち大徳は、「ぽん酢」と「たで酢」の専門メーカーとして生まれました。 醤油や酢を作る際のサイドビジネスとしてではなく、ぽん酢とたで酢の品質に重きを置く「ぽん酢とたで酢のプロであること」。それが私たち大徳のアイデンティティです。 果実の囁きに耳を傾け、果実と語り合うこと六十余年。 大徳はゆずやすだち、ゆこうといった香酸柑橘果汁にこだわりを持ち、その研究と商品開発に専念して参りました。 果実の持つエネルギー、「果」の持つ力の不思議を研究し、商品としてお届けすること。そして皆様にささやかながら健康生活をご提案できるブランドであること。それが私たち大徳が皆様と交わすブランドとしての約束です。 【安心・安全・おいしいの徹底】 大徳の商品は現在約80種類。 料亭仕様の業務用ぽんずの開発に始まり、今では「大徳ブランド」としてのご家庭用も含め多彩な商品を展開しています。商品の数や層がいかに膨らもうと、大徳は健やかな商品づくりを守り続けます。 自然の素材にこだわり、健やかな製法にこだわる。 皆様の健やかな毎日を育む食。 その一端を担うブランドとして、「安心」「安全」「おいしい」にこだわり続けます。 【職人 として プロ としての探求】 お客さまの「食」に対する価値観やニーズが多様化する今日。それらにお応えできることだけではなく、常に「本物とは何か」「お客さまに本当に喜んでいただける商品は何か」を問い続け、探求しつづけること。それが大徳は香酸柑橘の果汁を扱うプロとして、また皆様の食を担う調味料メーカーとしての基本姿勢です。既存商品の見直し、新たなニーズへの取り組み、そして新たな柑橘類の活用研究。大徳の目の前には、創業六十年を超える現在も新世界が広がり続けています。大徳はその広大な新世界をフロンティア精神で進んでいきたいと考えています。「こだわり造りは健康づくり」という商品開発テーマこそ、大徳の方位磁針。探求を怠ることなく、未開発の素材にも積極的にチャレンジして参ります。 皆様の健やかな毎日を担う食に関わること。 その意味を常に思うブランドとして、皆様の商品づくりに取り組んでまいります。 株式会社大徳 ウェブサイト https://daitoku.biz/

  • 料亭味藻塩のたれぽん酢

    国産柑橘果汁の酸味・風味・香り、瀬戸内の花藻塩ならではのコクのある塩味、国産の花かつお節と真昆布を漬け込み数日寝かせた自然原料の旨味を持って全体をバランスよく調合しております。 商品名とは異なり、食塩相当量が実は控えめです。 牛タン・餃子・卵かけご飯や、ほんのりとろみもあるので、ドレッシングとしてもご使用いただけます。

    702円

  • 料亭味 ゆずぽん酢(300ml)

    国産のゆず果汁を豊富に使用し、昆布、かつお節を独自に配合したオリジナルだしを使用し、ゆずの酸味を引き立てつつ甘さのあるこだわりのの高級ポン酢。 大徳の代名詞ともいえる「ぽん酢」。そのなかでもバランスの良い味わいが、国内有名料亭の皆様からも高い評価をいただいた「料亭味」シリーズの一角を担うのが、この「料亭味ゆずぽん酢」です。 ぽん酢の個性を極める香酸柑橘類。その中でも人気が高い「ゆず」の果汁を贅沢に使用した「料亭味ゆずぽん酢」は、ふところの深い味わいでお料理を楽しませてくれます。 胸の奥にまで爽やかに染め上げるゆずの香りは、食卓を本当に豊かにしてくれます。湯豆腐や野菜しゃぶしゃぶなど、女性にもおすすめの逸品です。 標高300メートルを超える高地。その厳しい環境のなかで徹底した有機栽培で育て上げられたゆずを贅沢に使用したぽん酢。国内有名料亭の皆様も「これは」とうならせた味わいです。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、ゆず果汁、発酵調味料、醸造酢、砂糖、食塩、鰹節、昆布/酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 内容量:300ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:1年 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼認知症予防の料理レシピ ◎鶏むね肉の竜田揚げと彩り野菜のゆずぽん酢和え https://www.ponzushop.com/blog/2020/09/24/145637 ◎秋なすと赤唐辛子のゆずぽん酢がけ https://www.ponzushop.com/blog/2020/09/25/153019 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    702円

  • 料亭味 すだちぽん酢(300ml)

    大徳が丹精込めて作り上げるぽん酢。その中でも殊更の思いをもって作り上げる味が「料亭味」シリーズです。そのなかでも最も切れのある酸味を楽しめるのが「すだちぽん酢」です。 青々と実ったすだち。コロンとしたその風情とはうらはらに、非常に切れのある酸味が特長です。さわやかで、繊細。でも、まっすぐに走る酸味です。その酸味を損なうことなく、やわらかに包み込むかつお節や昆布のあじわい。すべてのバランスが整っているからこそ、トゲトゲせずにお料理の味を引き立てる力を宿せるのです。 大徳が六十余年の歳月をかけて育ててきた、すべての素材のバランス。キレの良さ。ぜひご堪能ください。 健やかに実ったすだちを贅沢に用いたぽん酢。キレのある酸味と、奥行きあるやわらかな旨味は赤身のお魚などにもよく合います。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、すだち果汁、発酵調味料、醸造酢、砂糖、食塩、鰹節、昆布/酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 内容量:300ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:1年 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    702円

  • 生姜ドレッシング

    ドレッシングとしては珍しい調味料無添加・酸味料無添加の生姜ドレッシング。 国産の玉ねぎを使用し、ほどよい酸味と甘みの中にほんのりと生姜を感じ、 食べやすくも濃厚でマイルドなドレッシングです。 新鮮な野菜やサラダにかけるだけで、一気に味わい深い一品に変えてくれます。 何度も手を出すおかずやシンプルな野菜も、このドレッシングをプラスするだけで、驚くほど美味しくなるんです。 玉ねぎの自然な風味を最大限に引き出し、まるで自家製のようなリッチな味わいが、貴方の食卓を彩ります。 このドレッシングを使って、お気に入りのサラダを自宅で手軽に楽しんでみてください。

    540円

  • ステーキソース

    濃厚な味ながらも醤油の塩味を抑えた食べやすいステーキソース。 国産の厳選した玉ねぎを使用し、じわっと引き出した甘みが特長。 ソースをかけるだけで、ジューシーなステーキの味わいが一層引き立ちます。 お肉本来の旨味を引き出すと共に、トマト・にんにく・生姜・味噌などで旨味とコクを付与し、 程よいスパイスがアクセントとなり、食欲をそそります。 このステーキソースにはたどり着くまでに多くの試行錯誤がありましたが、 数々のプロの料理人に味見をしていただきながら、太鼓判をいただいた商品で、小さいお子様まで食べやすく仕上げております。

    540円

  • 料亭味 割下(すきやきのたれ)

    素材にこだわり厳選された原材料を使用し、化学調味料を一切使用せず、手造りで手間隙かけて丁寧に仕上げた高級割下。 シンプルな原材料で仕上げているので、当商品をベースに様々な調味料に展開できます。 ◎使い方はいろいろ ・すき焼きに ・御湯で伸ばして天丼のたれに ・そのまま肉じゃがや煮物、豚の角煮に ・親子丼などの丼ものに ・うなぎのたれに 原材料名:発酵調味料(国内製造)、本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない)、砂糖、食塩、かつお節、昆布、(一部に大豆・小麦を含む) 内容量:500ml 保存方法:直射日光を避け常温保存 賞味期限:365日 ※栄養成分表示((株)当方微生物病院研究所調べ(可食部100gあたり)) ・エネルギー 138kcal ・たんぱく質 2.9g ・脂質    0g ・炭水化物  31.6g ・食塩相当量 5.3g (推定値) ※菌検査(㈱東邦微生物病病研究所調べ。検査資料(食品1gあたり)) ・一般生菌数:10以下 ・大腸菌群:陰性 ・黄色ブドウ球菌:陰性

    702円

  • 焼肉のたれ(辛口)

    甘みと程よい辛さと味噌のコクが絶妙なバランスの焼肉のたれ。 赤唐辛子とニンニクの辛味と味噌のコクがマッチし、肉の旨味としっかり絡み合う甘みが特徴。 白ごはんがどんどん進み、一口食べればその美味しさにやみつきになります。 お店で出すような本格的な味わいをご家庭でも楽しめるようにするために開発されました。 焼肉はもちろん、ホルモンや焼き鳥のたれとしてもご使用いただけます。

    540円

  • 焼肉のたれ(中辛)

    甘みと程よい辛さが絶妙なバランスの焼肉のたれ、それがこの商品です。お肉に絡めるだけで、深いコクと味わいを楽しむことができます。 厳選された素材を使用し、肉の旨味としっかり絡み合う甘みが特徴。 白ごはんがどんどん進み、一口食べればその美味しさにやみつきになります。 お店で出すような本格的な味わいをご家庭でも楽しめるようにするために開発されました。

    540円

  • 京野菜 金時にんじんスムージー

    ◎金時にんじんをまるごと(皮ごと)搾った飲む野菜 ◎トロトロの食感をお楽しみください。 ◎ストレートでも、牛乳で割って飲んでも、カレーに混ぜても、様々な用途にご使用いただけます。 ✔この商品は、京都久御山の農家「しんやさい京都の石﨑さん」がつくった京野菜・金時にんじんをまるごと(皮ごと)搾ったスムージーです。トロトロ食感をお楽しみ下さい。 ※食べられるのにもったいない!規格外野菜を使用しております。 ✔飲みやすくするためリンゴ果汁で味付けしております。食品添加物、香料、着色料、保存料は一切使用しておりません。 ✔ご使用例:ストレート、牛乳割り(ポタージュにも)、ヨーグルトに、炭酸割り焼酎入りでも、お酢と油を合わせてドレッシングに、ゼラチンを入れてゼリーに、パンにつけて食べたり、お料理の調味料などに 。 ✔京都のブランド京野菜に指定されている「金時にんじん」の味をぜひお試しください。 ※のかのかは、「農家さんの顔」が見える加工食品のブランドです。 詳しい商品説明については↓こちら↓ https://anyone-kyoto.co.jp/products/carrot_smoothie/ 販売者情報については↓こちら↓ https://anyone-kyoto.co.jp/

    1,100円

  • オーガニックゆず果汁100%(有機ゆず果汁)

    JAS法の定めた厳しい基準を満たした有機栽培されたゆずを丸絞りした果汁100%です。 ゆずの栽培から加工にいたるまで、徹底した管理・監督のもと生産されておりますので、 本当の食の安心・安全を追求した商品です。 有機ゆずはまだまだ需要に対しての供給量が足りておらず、 数量も限られている中、生産者の協力のもと生産しております。

    1,296円

  • たで酢(150ml)

    自社農園で自然農法(農薬不使用・化学肥料不使用・除草剤不使用)で育てられたヤナギタデから作られる伝統の調味料です。 京都などでは夏の魚「鮎」のお供として、そしてその他繊細なお料理のアクセントとして用いられてきました。 新たな食べ方として、塩タン・ホルモン(特にミノ・こころ)にレモン代わりに使用すると抜群に美味しいです。 あざやかな翡翠色の雫。「たで酢」は京都を中心に夏の魚「鮎」に最適な調味料として愛されてきました。 若々しいタデの香り、そしてさっと吹き渡るような酸味と辛味の爽やかな辛さ。大徳ではこの伝統の味わいを大切に受け継いでいます。 大徳の「たで酢」づくりは、原料となる「ヤナギタデ」の栽培から始まります。良質なタデを育てること。それが風味豊かなたで酢を生む秘訣なのです。 涼味溢れる鮮やかな若葉色。そしてキレのある味わい。和洋を問わずさまざまなお料理にご利用ください。 ▼「たで酢」について https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/16/000118 ▼たで酢の原料となる「ヤナギタデ」はすべて大徳の自社農場で育てています。たでのふるさとについて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/16/000851

    378円

  • たで酢(300ml)

    自社農園で自然農法(農薬不使用・化学肥料不使用・除草剤不使用)で育てられたヤナギタデから作られる伝統の調味料です。 京都などでは夏の魚「鮎」のお供として、そしてその他繊細なお料理のアクセントとして用いられてきました。 新たな食べ方として、塩タン・ホルモン(特にミノ・こころ)にレモン代わりに使用すると抜群に美味しいです。 あざやかな翡翠色の雫。「たで酢」は京都を中心に夏の魚「鮎」に最適な調味料として愛されてきました。 若々しいタデの香り、そしてさっと吹き渡るような酸味と辛味の爽やかな辛さ。大徳ではこの伝統の味わいを大切に受け継いでいます。 大徳の「たで酢」づくりは、原料となる「ヤナギタデ」の栽培から始まります。良質なタデを育てること。それが風味豊かなたで酢を生む秘訣なのです。 涼味溢れる鮮やかな若葉色。そしてキレのある味わい。和洋を問わずさまざまなお料理にご利用ください。 ▼「たで酢」について https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/16/000118 ▼たで酢の原料となる「ヤナギタデ」はすべて大徳の自社農場で育てています。たでのふるさとについて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/16/000851

    540円

  • ノンオイル藻塩のゆずドレッシング

    原材料を厳選し、柑橘果汁の風味と香り、藻塩ならではのコクと旨味がある塩味が際立ち、上花かつおの粉末と昆布のエキスで絶妙なバランスでまろやかに仕上げております。 たれとしてもご使用いただけ、オリーブオイルと和えてカルパッチョソースとしてもご使用いただけます。

    486円

  • ノンオイルゆずドレッシング 200ml

    外食業態のプロも御用達!今回はご家庭用の小容量で新発売です。 大徳が長い歴史の中で最も知り尽くした柑橘類のひとつ、柚子。その香りと味わいをお野菜と一緒に楽しんでいただくため、こだわり抜いて作り上げた逸品です。 一般に柚子などを用いると、ドレッシングにしては酸味がきついものになりがちです。そこで甘さをもった調味を行うことでより食べやすく、小さなお子様にも喜ばれる味わいに仕上げました。 手作り製法で安心・安全にもこだわったノンオイルの逸品。

    432円

  • 柚子ジンジャーシロップ

    国産柚子・国産生姜・国産はちみつ使用 水と添加物を一切加えない手造り生産 ゆずと生姜のおいしさと健康効果をまるごと凝縮した黄金の雫。それが「柚子ジンジャーシロップ」です。6倍希釈濃縮タイプ(6倍希釈時果汁10%) 胸の奥まで爽やかに広がる柚子の香り。蜂蜜をベースにしたスッキリの甘さと生姜の辛さ。おいしさとともに、体と心に響くうれしい効果もぜひご一緒にお楽しみください。 標高300メートルを超える高地。その急斜面に寄り添うように広がる段々畑。農機すら入りにくいその土地で、大徳のゆずは育っています。 この厳しい環境のなかで、有機JAS認定の有機農法で育まれた健やかなゆずの香り、あじわい、そして健やかさを育む力を生姜の力とひとつにし、甘やかに熟成させたのが「柚子ジンジャーシロップ」です。 ゆずも、生姜も、古くから生薬に用いられてきた食材です。「安全」「安心」そして「おいしい」。 大徳が目指す健やかな魅力が凝縮した黄金色のドリンクです。お水や炭酸水で割ったり、カクテルにしたり。アイスクリームやヨーグルトにもぴったりです。 使用方法 ・希釈して飲用する場合、本品1:水5~6の割合で希釈して下さい。 ・炭酸割り・焼酎・牛乳・豆乳等に入れたり、アイスクリームやヨーグルトにかけてお召し上がりください。 ・お料理のワンポイントにもそのまま使用できます。 ・ドレッシング・マリネに少量ふりかけてご使用ください。 原材料名:グラニュー糖、ゆず果汁、はちみつ、生姜汁、濃縮レモン果汁 内容量:200ml 保存方法:直射日光を避け常温保存 [開封後は冷蔵(10℃以下)で保存] ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼認知症予防の料理レシピ ◎柚子ジンジャーシロップで!楽々あったか生姜焼 https://www.ponzushop.com/blog/2020/09/25/153705 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    2,700円

  • 赤唐辛子ぽん酢(300ml)

    国産の赤唐辛子を使用しています。 ◎使い方はいろいろ ・冷しゃぶや焼き魚、揚げ物にタレ・ソース感覚で! ・適度に水を加え、冷やしソーメンのたれとして! ・野菜サラダにドレッシング感覚で! ・冷ややっこにピリ辛醤油の感覚で! ・料理のアクセントに! ◎特徴 ・辛すぎず柑橘の酸味が調和して、切れのいいさっぱりした味付けになっています。 原材料名:本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない)(国内製造)、香酸柑橘果汁(すだち、ゆこう)、醸造酢、発酵調味料、糖類(砂糖、黒糖蜜)、唐辛子、かつお、昆布、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・リンゴを含む) 内容量:300ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:365日 ※栄養成分表示(㈱東邦微生物病病研究所調べ(可食部100gあたり)) ・エネルギー:65キロカロリー ・タンパク質:5.2g ・脂質:0.1g未満 ・炭水化物:11.1g ・ナトリウム:3536mg ・食塩相当量:8.98g ※菌検査(㈱東邦微生物病病研究所調べ。検査資料(食品1gあたり)) ・一般生菌数:40 ・大腸菌群:陰性 ・黄色ブドウ球菌:陰性 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    594円

  • とまとぽん酢 トマトポン酢(300ml)

    国産のトマトを使用しています。化学調味料無添加です。 ◎使い方はいろいろ ・トマトで健康つくり! ・野菜サラダや冷ややっこにピッタリ! ・オリーブオイルやごま油を加えてドレッシングに! ・揚げ物にタレ・ソース感覚でさっぱりと! ・冷製とまとパスタにも! ・トマト鍋のアクセントに! ◎特徴 ・野菜感覚のさっぱりした味付けになっています。 原材料名:とまとピューレ(国内製造)本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない)(国内製造)、香酸柑橘果汁(すだち、ゆこう)、醸造酢、発酵調味料、昆布だし汁、砂糖ぶどう糖果糖液糖)、食塩、(一部に小麦・大豆・リンゴを含む) 内容量:300ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:365日 ※栄養成分表示(㈱東邦微生物病病研究所調べ(可食部100gあたり)) ・エネルギー:48キロカロリー ・タンパク質:1.9g ・脂質:0.1g未満 ・炭水化物:10.1g ・ナトリウム:1714mg ・食塩相当量:4.35g ※菌検査(㈱東邦微生物病病研究所調べ。検査資料(食品1gあたり)) ・一般生菌数:10以下 ・大腸菌群:陰性 ・黄色ブドウ球菌:陰性 ▼認知症予防レシピ 大徳とまとぽん酢で!まぐろと彩り野菜のカルパッチョ https://www.ponzushop.com/blog/2021/02/16/111436 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    702円

  • 青とうがらしぽん酢(300ml)

    希少価値のある国産青とうがらしを使用し、味付けぽん酢の中でも辛口ながらでもすっきりした味付けになっており、かつおのたたきやドレッシングとしてもご使用いただけます。 ◎使い方はいろいろ ・餃子のたれとして ・鍋に ・かつおのたたきに 原材料名:本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない)(国内製造)、発酵調味料、醸造酢、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、ゆず(果汁、皮)、昆布出汁、青とうがらし、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) 内容量:300ml 保存方法:直射日光を避け常温保存 賞味期限:365日 ※栄養成分表示((株)当方微生物病院研究所調べ(可食部100gあたり)) ・エネルギー:84kcal ・たんぱく質:3.2g ・脂質:0g ・炭水化物:17.8g ・食塩相当量:8.2g (推定値) ※菌検査((株)東邦微生物病病研究所調べ。検査資料(食品1gあたり)) ・一般生菌数:30 ・大腸菌群:陰性 ・黄色ブドウ球菌:陰性 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    594円

  • 大根おろしだれ(200ml)

    国産の大根おろしを使用したおろしだれ。 大根の辛みにゆず胡椒のサッパリとした辛みをバランスよく配合しております。 ドレッシングなどにも使用できますので、用途は幅広いです。 ◎使い方はいろいろ ・うどんやそば、冷やし中華などの冷麺に ・ハンバーグに ・おろしぽん酢の代わりにトンカツに ・鮭のボイル包みに ・唐揚げなどの揚げ物に 原材料名:大根おろし(国内製造)(国産)、本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない)、発酵調味料、醸造酢、糖類(砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖)、りんご、ゆず胡椒(ゆず皮、青とうがらし、食塩、ゆず果汁)、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) 内容量:200ml 保存方法:直射日光を避け常温保存 賞味期限:365日 ※栄養成分表示((株)当方微生物病院研究所調べ(可食部100gあたり)) ・エネルギー:83kcal ・たんぱく質:7.3g ・脂質:0.1g ・炭水化物:17.3g ・食塩相当量:6g (推定値) ※菌検査((株)東邦微生物病病研究所調べ。検査資料(食品1gあたり)) ・一般生菌数:20 ・大腸菌群:陰性 ・黄色ブドウ球菌:陰性 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    432円

  • 手こね搾りのたで酢(150ml)

    この商品は、「緑色復元・保持許諾特許技術により製造」しており、着色料は一切使用しておらず、自社農園で自然栽培(栽培期間中農薬未使用)の「たで(タデ葉)」を使用し、その力強い味わいを大徳独自の手こね搾りで抽出した、昔ながらの職人気質の手作り製法で仕上げております。 夏の味わい、「鮎」はもちろん、和洋を問わず繊細なお料理にぜひご利用ください。 京都の夏を彩る味わい、鮎。その味を際立たせる伝統の調味料こそが「たで酢」です。 涼味あふれる翡翠色。そして爽やかな酸味と芯のある辛さ。この味わいを生むためには、原料と成る良質なヤナギタデが欠かせません。 鮎や白身のお魚はもちろん、繊細な味わいのお料理に。他にはない爽やかな味わいをお楽しみください。 原材料名:醸造酢、たで、発酵調味料、食塩、ゆず胡椒、酵母エキス/酸味料、増粘剤(キサンタン) 内容量:150ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:6ヶ月 【ご使用方法】 ※伝統的な食べ方の「鮎の塩焼き」を始め、魚料理や肉料理、ドレッシング、また旬の季節のお料理など、日常の調味料として幅広くご使用いただけます。 【ご注意】 ※たでの葉が沈殿していますのでよく振ってご使用下さい。 ※手作り製法により製造しているため、まれにたでの種が入っていることがありますが、品質に問題ありません。 ▼「たで酢」について https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/16/000118 ▼たで酢の原料となる「ヤナギタデ」はすべて大徳の自社農場で育てています。たでのふるさとについて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/16/000851 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    540円

  • ゆず果汁100%(150ml)

    国産の天然ゆず果汁です。食塩等は一切使用しておりません。 ◎使い方はいろいろ ・魚等にそのままかけて! ・焼酎などのお酒入れて割り材として! ・パスタやカルパッチョなどの風味づけに! ・天然の原材料のみを使用しておりますので、お好みに合わせて何にでもご使用いただけます。 原材料名:ゆず果汁(国内製造) 内容量:180ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:365日 ※栄養成分表示(100gあたり)(株式会社東方微生物病研究所調べ) ・エネルギー:36キロカロリー ・タンパク質:0.4g ・脂質:0.1g未満 ・炭水化物:8.8g ・食塩相当量:0g (推定値) ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    972円

  • すだち果汁100%(150ml)

    徳島県産露地物の天然のすだち果汁です。食塩等は一切使用しておりません。 ◎使い方はいろいろ ・魚等にそのままかけて! ・焼酎などのお酒に入れて割り材として! ・パスタやカルパッチョなどの風味づけに! ・天然の原材料のみを使用しておりますので、お好みに合わせて何にでもご使用いただけます。 原材料名:すだち果汁(国内製造) 内容量:180ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:365日 ※栄養成分表示(100gあたり)(株式会社東方微生物病研究所調べ) ・エネルギー:27キロカロリー ・タンパク質:0.3g ・脂質:0.1g未満 ・炭水化物:6.4g ・食塩相当量:0g (推定値) ▼すだち果汁使用「認知症予防の料理レシピ」 ◎大徳すだちたっぷり!鮭のちらし寿司 https://www.ponzushop.com/blog/2020/12/25/221650 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    810円

  • かぼす果汁100%(150ml)

    大分県産のかぼす果汁で、食塩等を一切加えていないかぼす丸絞りストレート果汁です。 ◎使い方例 ・焼酎などに割り材として ・海鮮丼にぶっかけて ・うどんやそば・冷やし中華などの冷麺にぶっかけて ※栄養成分表示((株)当方微生物病院研究所調べ(可食部100gあたり)) ・エネルギー:28kcal ・たんぱく質:0.1g ・脂質:0.1g ・炭水化物:7g ・食塩相当量:0g (推定値) ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    648円

  • 料亭味 ゆずぽん酢 業務用(1800ml)

    業務用ポン酢。 大徳が技の粋を尽くして生み出す「料亭味」シリーズ。その中でも特に人気の商品こそこの「料亭味ゆずぽん酢」です。徳島で育った露地物のゆずの果汁をたっぷりと使った逸品。無添加・無着色の健やかな味わいをぜひお楽しみください。 創業六十余年。ぽん酢の匠「大徳」が殊更の思いをもって作り上げる味わい、それが「料亭味」シリーズです。そのなかでも最も豊かな香りを楽しめるひと品こそ、この「料亭味ゆずぽん酢」です。 大徳が独自契約を結ぶ徳島の専属栽培農家が丹精込めて育てたゆず。そのゆずの果汁を贅沢に使用した逸品です。 このゆずの健やかな味わいを最大限に引き出すために用いられるのは、大徳が選びぬいた昆布や鰹節たち。自然が育んだ旨味と酸味がひとつになることで、大徳ならではの「ゆずぽん酢」は生まれるのです。添加物一切なし。どこまでも健やかで、まっすぐな味わいをぜひお楽しみください。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、ゆず果汁、発酵調味料、醸造酢、砂糖、食塩、鰹節、昆布/酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 内容量:1,800ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:1年 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼認知症予防の料理レシピ ◎鶏むね肉の竜田揚げと彩り野菜のゆずぽん酢和え https://www.ponzushop.com/blog/2020/09/24/145637 ◎秋なすと赤唐辛子のゆずぽん酢がけ https://www.ponzushop.com/blog/2020/09/25/153019 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    3,240円

  • 料亭味 すだちぽん酢 業務用(1800ml)

    業務用ポン酢。 徳島県産のすだち果汁を豊富に使用し、昆布、枕崎産かつお節を独自に配合したオリジナルだしを使用し、化学調味料無添加の高級ポン酢です。 大徳が丹精込めて作り上げるぽん酢。その中でも殊更の思いをもって作り上げる味が「料亭味」シリーズです。そのなかでも最も切れのある酸味を楽しめるのが「すだちぽん酢」です。 徳島の日差しをたっぷりと浴びて育った露地物のすだち。コロンとした可愛らしい風情とはうらはらに、非常に切れのある酸味が特長です。さわやかで、繊細。でも、まっすぐに走る酸味です。その酸味を損なうことなく、やわらかに包み込むかつお節や昆布のあじわい。すべてのバランスが整っているからこそ、トゲトゲせずにお料理の味を引き立てる力を宿せるのです。 大徳が六十余年の歳月をかけて育ててきた、すべての素材のバランス。キレの良さ。添加物一切不使用の味、ぜひご堪能ください。 健やかに実ったすだちを贅沢に用いたぽん酢。キレのある酸味と、奥行きあるやわらかな旨味は赤身のお魚などにもよく合います。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、すだち果汁、発酵調味料、醸造酢、砂糖、食塩、鰹節、昆布/酸味料(原材料の一部に小麦、大豆、りんごを含む) 内容量:1,800ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:1年 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    3,240円

  • 業務用ポン酢「果遊ぽん酢」(1800ml)

    だしを強調しつつ、ゆこう・すだち果汁で酸味を利かせ、濃いめの味に仕上げたバランスの良い業務用ポン酢です。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、糖類(砂糖・黒糖蜜・ぶどう糖)、食塩、香酸柑橘果汁(ゆこう・すだち果汁)、風味原料(鰹節・宗田節・カツオエキス・コンブエキス)、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、カロチン色素、香料(原材料の一部に小麦を含む) 内容量:1,800ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:1年 【ご注意】 浮遊物・沈殿物がありますが、かつおや昆布、柑橘果汁の成分等で有用なものですのでよく振ってご使用下さい。 ◎栄養成分表示(100g当たり) エネルギー32Kcal、タンパク質1.5g、脂質0.1g未満、炭水化物6.6g、食塩相当量6.0g ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    918円

  • 業務用ポン酢「真心ぽん酢」(1800ml)

    全国のレストランや和食割烹などで愛用されている大徳の業務用ぽん酢。味とコストのバランスを実現した商品です。ぽん酢の老舗ならではの味と、ビジネスに必要なコスト感。 この二つを高いレベルで実現できるのは、専門メーカーである大徳の腕の見せどころ。全国の飲食店の皆様にお試しいただきたい逸品です。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、香酸柑橘果汁(ゆず・ゆこう果汁)、発酵調味料、醸造酢、砂糖、食塩、かつお、昆布/酸味料、調味料(アミノ酸)(原材料の一部に小麦を含む) 内容量:1,800ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:1年 ▼「ぽん酢」の特色ついて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222154 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    1,188円

  • 料亭味 かに酢(150ml)

    調味料無添加 こだわりの味をご家庭へ 料亭味本舗大徳が、永年の伝統を生かして作り上げたこだわりの味一撰です。素材の持ち味を損なうことなく、より一層おいしく召し上がっていただくため、原材料も特に吟味致しました。 かに料理はもちろん、エビ料理、酢の物、和え物、野菜ドレッシング等お好みに合わせてマイルドな味をご賞味下さい。 原材料名:醸造酢、発酵調味料、みりん、本醸造醤油、食塩、酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:150ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:6ヶ月 ◎コメント 蟹はその身を口に運んだあと、一口二口噛んだときにじわッと蟹特有の甘みを感じるのが美味しい蟹と言えます。 もちろん、新鮮であればあるほど甘みは強く感じるはずです。保存技術が発達した昨今、大半の蟹が漁獲後すぐに冷凍され市場に流通している現状では生きている蟹を食する機会は極端に少なくなってきておりますが、高価な蟹をより美味しくいただきたいのは当然のことです。 どんな状況のときでも蟹特有の甘みに近づけてくれる陰の立て役者が「料亭味かに酢」であり、限りなく生きている状態の甘みに近づけてくれるのが「料亭味かに酢」の真骨頂と言えるかもしれません。 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    378円

  • 業務用 和風ドレッシング(1000ml)

    業務用ドレッシング。 大徳の味の技をギュッと詰め込んだ和風ドレッシングです。 醤油ベースの味わいを、生姜、玉ねぎ、にんにくなどで引き締めた濃厚な味わいのドレッシングです。 現代のドレッシングといえば、ノンオイル全盛。軽い味わいが多くなってしまっています。 その点、大徳の「和風ドレッシング」は良質で軽やかな印象のオイルをしっかりと合わせた他にはない味わいです。 醤油の味わいをコントロールする技術に一家言持つ大徳だからこそ作り上げることができた深い味わいは、多くの銘店にもご好評頂いています。 業務用としてはもちろん、ぜひ「いままでのドレッシングに飽きちゃった」というご家庭にもご利用いただきたい逸品です。 そして、実はこのドレッシングには秘密がひとつ…。 実は、この「和風ドレッシング」の味わいは、お肉との相性も抜群! ハンバーグや焼肉、冷しゃぶのタレとしてもおすすめです。 原材料名:食用植物油脂、醸造酢、本醸造醤油(遺伝子組み換えでない)、糖類(砂糖、水あめ)、りんご、野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうが)、食塩/調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:1,000ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:6ヶ月 ▼大徳「ドレッシング」の特色はコチラをご覧ください。 https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/221123 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    864円

  • 業務用 ノンオイル柚子ドレッシング(1000ml)

    大徳が長い歴史の中で最も知り尽くした柑橘類のひとつ、柚子。その香りと味わいをお野菜と一緒に楽しんでいただくため、こだわり抜いて作り上げた逸品です。 一般に柚子などを用いると、ドレッシングにしては酸味がきついものになりがちです。そこで甘さをもった調味を行うことでより食べやすく、小さなお子様にも喜ばれる味わいに仕上げました。 手作り製法で安心・安全にもこだわったノンオイルの逸品。業務用、ご家庭用どちらにもおすすめです。 原材料名:本醸造しょうゆ(大豆;遺伝子組み換えでない)、ゆず、ゆこう果汁、醸造酢、砂糖、食塩、発酵調味料、りんご、たま、カツオ、昆布、ゆず胡椒/酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 内容量:1,000ml 保存方法:直射日光を避け常温保存[開栓後は冷蔵(10℃以下)で保存] 賞味期限:6ヶ月 ▼大徳「ドレッシング」の特色はコチラ https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/221123 ▼大徳が契約するゆずやすだちの生産農家。柚子のふるさとについて https://www.ponzushop.com/blog/2019/11/15/222740 ▼株式会社 大徳 公式サイト https://daitoku.biz/ 創業六十有余年。大徳(大阪府守口市)は品質と手作りにこだわり続けるぽん酢とたで酢の老舗専門メーカーです。 人に良いと書いて「食」と読む。その意味と向き合いながら独自の商品づくりに取り組んでいます。そして、ドレッシング、かに酢、たれなど、和食の必需調味料の製造・販売を一貫して行っています。

    864円