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料理レシピ

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「こだわり造りは健康つくり」の創業63年のぽん酢の老舗大徳と「認知症介護ラプソディ:笑って学ぶ認知症介護が楽になる40の知恵」著者速水ユウ氏とのコラボが実現! 健康つくりの大徳の…
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記事一覧

認知症予防レシピ◎大徳とまとぽん酢で!まぐろと彩り野菜のカルパッチョ

クレソンのような春野菜を加え、いつもの食卓をより美しくおしゃれに!自然素材で作られた大徳…

大徳かに酢で!きゅうりとカニカマの酢のもの

大徳のかに酢を活かして、カニカマなのに本格料亭のカニ風味酢の物をいつもの食卓で再現!カリ…

認知症予防レシピ◎大徳すだちたっぷり!鮭のちらし寿司

鮭のオレンジの色素アスタキサンチンの強い抗酸化作用で老化予防。すだちの自然の風味が加わり…

免疫アップ レシピ◎ローストビーフのすだちポン酢ソースがけ

年末年始の食卓を華やかにしてくれるローストビーフ!亜鉛を多く含む良質なたんぱく質である牛…

認知症予防 レシピ◎大徳ぽん酢とジンジャーシロップで!酸辣湯風春雨スープ

認知症予防が期待できる鶏むね肉をメインとし、家庭で手に入りやすい玉ねぎ、ニラ、エノキダケ…

認知症予防 レシピ◎柚子ジンジャーシロップで!楽々あったか生姜焼

食卓の定番『生姜焼』を大徳の柚子シュガーシロップを使って、シトラス風味の香り豊かな味に!…

認知症予防 レシピ◎秋なすと赤唐辛子のゆずぽん酢がけ

夏よりうま味がギュッと詰まった秋なすと大徳のゆずぽん酢の素敵なコラボレーション。なすを割くことで、ぽん酢が入りやすくなり、しっかりしみこんだ贅沢な味。何よりも大徳のぽん酢を活かして、意外と調理しにくいなすを簡単に調理できることがこのレシピの魅力!また赤唐辛子を添えることで、ビタミンCやカプサイシンの効能が加わり、さらに免疫力アップや老化予防や美肌へと導いてくれる。 ◎準備時間:0分 ◎調理時間:15分 ◎分量:4人分 ◎ポイント:箸でなすを割き、熱いうちに手早くぽん酢の合

鶏むね肉の竜田揚げと彩り野菜のゆずぽん酢和え

暑い夏や秋口におススメのさっぱりとしたレシピ!大徳のゆずぽん酢の素材と香りを最大限に活か…