8/24つくったもの
2回目にして早くも面倒くさくなってきた。笑
まあゆるくやっていきます。
★料理名
しめじとトマトのイタリアンそうめん🍅
【材料】
(大体2人分)
○そうめん 3把
○トマト 1個
○しめじ
○調味料
・クレイジーソルト
・オリーブオイル
・胡椒
・ポン酢
こんな感じ。
【手順】
1.ぶなしめじをほぐす。
キノコ類、基本洗わなくていいと言うのか未だに少し疑っている。
2.トマトを角切りにする。
これを、
サクッと。
3.しめじをオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味を整える。
4.そうめんを茹でる。
5.茹で上がったそうめんを洗ってぬめりをとり、皿にそうめん→トマト→しめじ→パセリとのせ、最後オリーブオイルを回しかける。
完成!
【感想】
・そうめんがくっついてしまってた。洗いが足りなかったか…
・最終的にポン酢を掛けて個人的にちょうど良くなったが、味付けをもうちょい再考の余地あり。
・しめじの香りが良い感じ。使い慣れてないからもっと使い方を覚えたいな。
つづく〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?