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お肉好き必見!銀座ちかみつ

わたしの誕生日祝いに前から気になっていた新感覚の和牛焼肉店「銀座ちかみつ六丁目」に行ってきました。

お店の場所はGINZA SIXのすぐ近く、最寄り駅は東銀座駅で徒歩5分くらいのビルの1Fにあります。

雰囲気のあるエントランス

店内は白と黒を基調とした明るく暖かい雰囲気で全室個室となっており、周囲を気にすることなくゆっくりと食事が楽しめるようになっています。

ドリンクをオーダーし、少しすると頼んでいたコース料理が出てきました。

まず最初に出てきたのが「和牛の雲丹蟹ユッケドック」。お店の方がその場で海苔を炙り、特製の塩をふりかけて仕上げてくれます。ユッケとウニ、カニが海苔の食感とともに絶妙なバランスで交じり合う一品で、この時点で心をわしづかみされました。

和牛の雲丹蟹ユッケドック。海苔と特製塩で仕上げてくれます

このお店では個室にお店の方が料理をサーブしてくれるだけでなく、その場で調理をして仕上げてくれます。絶妙な火加減でそれぞれの料理を仕上げてくれるので安心して食事を楽しめます。

次に出てきたのが「厳選和牛の塩ユッケとクレソンの和え物」。この塩ユッケも油と塩の絶妙な加減が素晴らしかったですが、器好きでもあるわたしは素敵な角皿が印象に残りました。

厳選和牛の塩ユッケとクレソンの和え物。素敵な角皿にも惹かれました

このお店、料理もサービスも素晴らしいのですが使っている器も素晴らしく、味だけでなく目でも料理を愉しませることに意識が行き届いているなと感じました。

この後にスープが出てきてお待ちかねの焼き物が出てきました。今回は4種類の焼き物をいただきましたが、気になっていた「神のハラミ」と岩手産・鹿児島産のヒレは絶品でした。このお店ではそれぞれの肉に合わせたタレが出てくるのですが、特に秘伝の白ダレと鹿児島産ヒレの相性が抜群で驚きました。

焼き物2種。手前が「神のハラミ」
ヒレ2種食べ比べ。左の鹿児島産ヒレと秘伝の白ダレの相性が抜群でした

焼き物の後に出てきた「黒いヒレカツサンド」とご飯ものとして出された「ちかみつめし」はまさに目でも味でも楽しめる逸品でした。ちかみつめしは、雲丹・蟹・いくら・和牛が入った土鍋飯で濃厚な味わいで食事を締めくくれました。

「黒いヒレカツサンド」。デミグラスソースが効いた逸品です
「ちかみつ飯」。雲丹・蟹・いくら・和牛の入った土鍋ご飯です

これにデザートが出てきて約2時間のコースが終了しました。

色々な焼肉店にこれまで行ってきましたが、料理、店の雰囲気、サービスいずれも素晴らしく是非また行ってみたいお店の一つになりました。

それぞれ屋号は異なるのですが都内を中心に8店舗あるとのことです。

記念日や自分へのご褒美に普段とは一味違った大人の焼肉を味わってみたい方、是非足を運んでみてくさい。おススメです!

#食 #お肉好き必見 #銀座ちかみつ

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